サクソバンクFX証券主催セミナー「プロアスリートと欧州のエコ...

サクソバンクFX証券主催セミナー 「プロアスリートと欧州のエコノミストに学ぶ日本人が世界で戦う術」に 抽選で5組10名様を無料でご招待(飲食付き)

秋は気候がよく過ごしやすいため、スポーツや読書、芸術に適した季節として知られています。また、さまざまな食材が実りを迎える食欲の秋という一面もあります。今般サクソバンクFX証券では、「プロアスリートと欧州のエコノミストに学ぶ日本人が世界で戦う術」と題して、二人の特別講師による講演とお食事をお楽しみいただける秋の特別セミナーを開催することといたしました。

スティーン・ヤコブセン

第一部では、自転車ロードレースの元オリンピック選手で、チームサクソバンクなど欧州のトップチームで活躍した宮澤 崇史氏が講師を務めます。自転車ロードレースの本場である欧州では、日本人選手は少数派です。「海外で戦い、生き残るには」というテーマのもと、日本人が世界と付き合う術についてご講演いただきます。

続く第二部では、当社の親会社であるサクソバンクのチーフエコノミスト、スティーン・ヤコブセン氏が講演します。ヤコブセン氏には、欧州の視点で安倍政権が推進する「アベノミクス2.0-新三本の矢」と世界を取り巻くマクロ経済動向について語っていただきます。

開催場所は、紅葉で有名な明治神宮外苑のいちょう並木通り沿いにあるレストラン「ロイヤルガーデンカフェ青山」です。もしかしたら、黄金色に染まったいちょう並木を見ることができるかもしれません。

この秋の特別セミナーはどなたでもご応募いただけます。ご家族やご友人とお誘いあわせのうえ、奮ってご応募ください。

■イベントの詳細
・日程:2015年11月16日(月)
    (開場:17時30分/講演開始:18時00分/
     講演終了・懇親会(飲食)開始:20時00分/閉場:21時30分)
・場所:ロイヤルガーデンカフェ青山
    ( http://www.royal-gardencafe.com/shop_aoyama.html )

■セミナー講師のプロフィール
・宮澤 崇史
元自転車プロロードレーサー(昨年引退)。18歳から36歳までフランス・イタリアを主に活動。23歳のとき母に肝臓を移植。アジアチャンピオン(29歳)、オリンピック出場(30歳)、全日本チャンピオンおよびアジア大会銀メダル(32歳)を経験する。34歳から国際自転車競技連合における最もカテゴリの高いプロチームに位置する「チームサクソバンク」に2年在籍。在籍中にリーダージャージ(個人総合時間賞)を日本人として初獲得。さらにポイントジャージ(スプリント賞)も日本人として初めて獲得した。36歳のとき、アジア大会・世界選など日本代表選出されつつも突然の引退。現在は、湘南ベルマーレサイクルロードチーム監督、パーソナルコーチング、メーカーアドバイザリー・プロダクト開発、テレビ・ラジオ出演、講演活動など多岐にわたり活躍中。

・スティーン・ヤコブセン
スティーン・ヤコブセンは1989年コペンハーゲン大学経済学部を卒業後、シティバンク(コペンハーゲン)に入社しました。その後、ハフニア・マーチャント・バンクに移り、セールス&オプション責任者に就任。92年にチェース・マンハッタン(ロンドン)のバイスプレジデントとなり、スカンジナビアセールス責任者を務めた後、チェース・マンハッタン・プロプリエタリー・トレーディング・グループに移りました。95~97年にスイス銀行(ロンドン)で自己売買トレーダーおよびフローデスク責任者、97年にはクリスチャニア(現ノルディア)銀行(ニューヨーク)でFX&オプショントレーディングのグローバル責任者となり、99年にUBS(ニューヨーク)のグローバル・プロプリエタリー・トレーディング・グループのエグゼクティブ・ディレクターとなりました。そしてサクソバンクのCIO(最高運用責任者)、リムス・キャピタル・パートナーズのCIOを経て、2011年3月よりサクソバンクのチーフエコノミストに就任しました。自己売買とオルタナティブ投資の分野で20余年の経験を有しています。

■お申込みの要領
参加ご希望のお客様は以下の要領でお申し付けください。ご応募いただくにあたり、以下の「セミナー応募における注意事項」に同意いただく必要がありますので応募前に必ずご一読ください。

・申込み資格:どなたでもご応募いただけます。
・当選枠  :抽選で5組10名様 ※セミナー全体の参加人数は40名程度を
       予定しています。
・応募方法 :当社ホームページのお問い合わせフォームから
       「秋の特別セミナー参加希望」と明記のうえ、
       当社までご連絡ください。
・応募締切日:11月8日(日)
・当選の発表:当選者には、11月9日(月)以降、当社よりメールまたは
       お電話でご連絡いたします。誠に申し訳ございませんが、
       当選されなかったお客様へのご連絡はいたしません。

■セミナー応募における注意事項
本セミナーは投資判断の参考となる情報の提供もしくはお取引きの勧誘を目的とした内容も含まれます。実際に金融商品をお取引きされる場合は、当社が交付する「取引説明書」を再度ご確認いただき、リスク等を踏まえたうえでご自身の判断と責任において行ってください。以上をご理解のうえ本セミナーをご利用ください。

【サクソバンクFX証券株式会社について】
社名  : サクソバンクFX証券株式会社
      第一種金融商品取引業者 登録番号:関東財務局長(金商)第239号
      商品先物取引業者 農林水産省 指令22総合第1352号