【プレスリリース】『ブレイドアンドソウル』最新アップデート『...

【プレスリリース】『ブレイドアンドソウル』 最新アップデート『激真~操~』本日実装 ~ワールドチャンピオンシップ応援イベントもスタート~

PC向けオンラインゲーム『ブレイドアンドソウル』をサービス、運営しているエヌ・シー・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:金 澤憲(キム テクホン))は、2015年10月21日(水)定期メンテナンス時に最新アップデート「激真~操~」を実装いたしました。

バナー

本アップデートは、複数の区画で分けられている新ダンジョン「忘却の墓」が実装されます。こちらのダンジョンはサービス開始当初に実装されていたダンジョン「犠牲の墓」が変化したものであり、懐かしいキャラクターも登場します。

その他、本日のアップデートにより武器や装身具の強化費用が大幅に減少され、キャラクターを強化しやすい環境となりました。

さらに、11月に予定されている比武の世界一プレイヤーを決定する「2015ワールドチャンピオンシップ(※)」の応援イベントが開催されます。期間中に対象クエストをクリアするとゲームアイテム「2015応援鋳貨」を獲得できます。鋳貨を集めるとゲーム内のアイテム交換ショップ「飛龍商工」にて冒険に役立つアイテムと交換できます。

世界規模の大会開催や武器・装身具の強化費用緩和など魅力あるコンテンツを実装し続けるブレイドアンドソウルにぜひご期待ください。

※2015年秋に韓国で開催される比武の世界一を決定する大会。日本以外に韓国、中国、台湾が参加し、強者プレイヤーが一堂に集結する。(http://bns.plaync.com/story/esports/wc2015/japan

■最新アップデート「激真~操~」
【実装日時】
2015年10月21日(水)定期メンテナンス時
【概要】
新ダンジョン「忘却の墓」追加
武器・装身具の強化費用を大幅に緩和 など
【ティザーサイト】

■ワールドチャンピオンシップ応援際
【実施時期】
2015年10月21日(水)定期メンテナンス終了時~2015年11月18日(水)定期メンテナンス開始時
【概要】
対象クエストをクリアすると「2015応援鋳貨」を獲得できます。鋳貨を集めるとアイテム交換ショップ飛龍商工で冒険に役立つアイテムに交換できます。
【特設サイト】

ブレイドアンドソウル公式サイト http://blade-soul.jp/
Blade&Soul(R) is a registered trademark of NCSOFT Corporation. Copyright (C) 2014 NCSOFT Corporation. NC Japan K.K. was granted by NCSOFT Corporation the right to publish, distribute and transmit Blade&Soul in Japan. All rights reserved.
※当プレスリリースの内容は2015年10月21日現在のものです。諸般の事情により、予定を変更する場合がございます。

カテゴリ:
ジャンル: