伊勢志摩サミットを成功させよう!10月28日「食品衛生セミナー」開催

    イベント
    2015年10月23日 09:30
    サラヤ株式会社(本社:大阪、代表取締役社長:更家 悠介)は、伊勢志摩サミットに備え、2015年10月28日(水)に三重県志摩市で、食品関係者を対象とした「食品衛生セミナー」を開催しますことをお知らせいたします。 2016年5月26日~27日に開催される伊勢志摩サミットでは、国内外から多くの方が来県されることが予想されます。 そこで食品による健康危害の発生を防止し、サミットを成功させるため、一般社団法人 三重県食品衛生協会では、伊勢志摩サミットの支援として、三重県をはじめ一般社団法人 三重県調理師連合会、そしてサラヤ株式会社の後援により、下記の日程にて、食品関係事業者を対象とした「食品衛生セミナー」を開催いたします。 【開催概要】 日時  : 2015年10月28日(水) 午後1時30分から午後4時                 (受付開始 午後1時) 会場  : 志摩市磯部生涯学習センター 三重県志摩市磯部町迫間878番地9       (電話 0599-55-0142) 対象  : 食品関係事業者 定員  : 200名 講演内容: ◆「食中毒・感染症を防ぐ! 衛生的な手洗い」        公益社団法人 日本食品衛生協会 学術顧問 丸山 務 氏       ◆「衛生的な手洗いの実践」        サラヤ株式会社名古屋営業所 食品衛生インストラクター       ◆「食中毒及び感染症の基礎知識とその対策」        愛知医科大学医学部 客員教授 西尾 治 氏 【申し込み】 ご参加を希望される方は、別添の申込書を記載し、志摩食品衛生協会へお申し込みください。 https://www.atpress.ne.jp/releases/78491/att_78491_1.pdf <志摩食品衛生協会> FAX :0599-43-5115 電話:0599-43-5112 ■主催:一般社団法人 三重県食品衛生協会 ■後援:三重県、一般社団法人 三重県調理師連合会、サラヤ株式会社