雪印メグミルク株式会社のロゴ

    雪印メグミルク株式会社

    【雪印メグミルク】 チーズの祭典 「チーズフェスタ2015」にて雪印メグミルクのチーズレシピを紹介します

    おいしい うれしい チーズで Happy!

    イベント
    2015年10月29日 11:00

    雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会が主催する「チーズフェスタ2015」に参加いたします。

    「チーズフェスタ2015」 にて雪印メグミルクのチーズレシピを紹介します

    【日時】平成27年11月11日(水)~12日(木)
    【一般の方 ご来場時間】 11日 11:30~20:00、12日 11:00~19:00
    【会場】EBiS 303(JR恵比寿駅より徒歩3分)

    「チーズフェスタ」は、11月11日の「チーズの日」、11月の「チーズの月」を記念して毎年開催され、約250種類のチーズをお楽しみいただける、チーズファンが集うイベントとして定着しており、毎年約8,000人ものご来場をいただいています。

    24回目を迎える今年は「おいしい うれしい チーズで Happy!」をテーマに、チーズの魅力をお楽しみいただけます。

    「第4回 チー1(ワン)グランプリ」においては、事前に公募した813作品のチーズレシピの中から、地域選抜(12 作品)を経て、グランプリ1作品、準グランプリ2 作品を会場にて発表します。今回も、プレゼンターには峰竜太さんをお迎えします。

    当社イベントとして、メインステージでは、さらにおいしくなったヒット商品『こんがり焼けるとろけるスライス』、チーズ紹介コーナーではオンリーワン商品『さけるチーズ』のPR&レシピ紹介、チーズ料理の試食も予定しています。

    バラエティ豊かなコーナーやステージ展開によって、チーズのもつ美味しさ、栄養バランスなどの価値を楽しく学び、体験できる内容です。たくさんの皆様のご来場を心よりお待ちしております。


    < 「チーズフェスタ2015」イベントの概要 >

    〔テーマ〕「おいしい うれしい チーズで Happy!」
    〔日時〕平成27年11月11日(水)11:30~20:00、12日(木)11:00~19:00
    〔会場〕「EBiS 303」 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3F
    〔入場料〕無料
    〔主催〕チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会  ※当社は両会の正会員です
    〔後援〕農林水産省、厚生労働省
    〔協 力〕チーズマスター会、公益財団法人 日本ユニセフ協会、一般社団法人 日本冷凍めん協会
    〔お問い合わせ先〕
    チー1グランプリ事務局  担当:来田(キタダ)/牟田(ムタ)
    電話番号:03-5937-1159 (受付時間:平日午前10 時~17 時)
    E-mail:cheesefesta@ablemarketing.net
    ※公式ホームページもご参照ください http://www.cheesefesta.com/


    <雪印メグミルクによるチーズのご紹介(予定)>

    ■メインステージ『こんがり焼ける とろけるスライス』を使ったレシピ
    <日時> 平成27年11月11日(水)13:00~
    <紹介&試食メニュー>
    「おでん大根のこんがりチーズ焼き」
    <紹介メニュー>  
    「きのこと甘栗のキッシュ風」、「小倉チーズトースト」、「こんがりチーズポップコーン」

    ■チーズ紹介コーナー『さけるチーズ』を使ったかんたんレシピ
    <日時> 平成27年11月12日(木)12:20~
    <紹介&試食メニュー>
    「ごはんにさけるチーズ」
    <紹介メニュー>
    ・いつものメニューにプラス ⇒手巻き寿司や焼肉とあわせて
    ・いつものサラダにプラス ⇒細かくさいて・ピーラーでリボン状・ななめ細切り など
    ・かんたん、おつまみ! ⇒ さけるチーズの衣焼き
    ・デザートにも! ⇒ おしるこにプラス

    ※イベント内容は、予告なく変更される場合があります。

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    雪印メグミルク株式会社

    雪印メグミルク株式会社