福山雅治の結婚発表後、「結婚相手が不満」の声が約1割

−「不満買取センター」から収集した不満データの分析結果報告−

2015年9月28日、福山雅治(46)が女優・吹石一恵(33)と入籍したことを発表しました。発表直後、不満買取センターが運営する「不満買取センター」では、大量の「福山雅治の結婚について」の不満が自然と集まりました。

「福山雅治の結婚」に関する不満トップ5

世間の関心トピックについて定期的にトレンド調査報告を行う主旨の上、福山雅治の結婚発表後1週間を期間中の計296件の不満を抽出し、分析しました。下記、結果を報告致します。

【1位】結婚の報道が多すぎる(全体不満の31%)
【2位】ファンが素直に祝福してないのが不満(全体不満の16%)
【3位】結婚したことがショック(全体不満の16%)
【4位】ショックを受けたファンの行動が不満(全体不満の10%)
【5位】結婚相手が不満(全体不満の8%)

下記、一部代表的な不満です。
【1位】結婚の報道が多すぎる(投稿件数:91件、全体不満の31%)
・朝のニュースがどこの番組をつけても福山の結婚ばかり... もうそれはいいです...
・福山さんの結婚のニュース驚いたけど、そんなに何回もニュースでしなくてもいい。もっと他の情報もみたい。
・福山雅治が結婚したぐらいでワイドショー騒ぎすぎ。 もっと報道番組を充実すべき

【2位】ファンが素直に祝福してないのが不満(投稿件数:46件、全体不満の16%)
・福山雅治さんが結婚したくらいで、騒ぎすぎです。いい年のおっちゃんじゃないですか?結婚しても別に違和感もおかしくもない事。ショック受けるの意味もわからない。
・結婚してショックだと言ってる女。 自分は結婚するけど,福山はダメとか矛盾してる。芸能人だって子供や愛する人がほしいだろ。
・福山雅治さんが結婚して、お怒りの人が沢山いるけど、もう46ですよ。おめでたいと思いますがね。批判する人って一体何なの?一生独身で居ろとでも?そんな権利無いでしょうに。

【3位】結婚したことがショック(投稿件数:46件、全体不満の16%)
・ショックです...。福山は、一生独身でいてほしかった〜!吹石一恵さんは嫌いじゃないけど...すごくツラいです。
・福山雅治さん結婚...。幸せになって欲しいけど、やっぱりずっと独身でいて欲しかった。
・結婚のニュースに完全に脳がストップ!!嬉しい反面、やっぱり独身貴族でいてほしかったぁ〜!残念!!楽しみがへります。。。

調査方法:インターネットによるデータ収集
調査対象:「不満買取センター」(http://fumankaitori.com)を利用している不満投稿者
調査期間:2015年9月28日〜2015年10月4日 ※投稿不満計296件を抽出し、分析しました

■株式会社不満買取センターについて
株式会社不満買取センターは、2015年3月18日にサービスをローンチしました。約25万人の会員登録数、100万件以上の不満投稿が集まっています。(2015年10月14日時点)今後も定期的にトレンドに合わせての不満調査を行いますので、特定テーマによる調査依頼、投稿した不満の生データ等に興味ある方は、広報までお問合せください。

■本件に関するお問合せ先
株式会社不満買取センター(http://corp.fumankaitori.com
本社所在地:〒163-1333 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー
TEL:03-3342-6710(広報担当)