【玄米粉を使って♪】サクサクレーズンクッキー

    サービス
    2020年9月11日 20:00
    FacebookTwitterLine

    材料(20個分)

    グルテンフリー玄米粉  70g
    きび糖        40g
    米油         40g
    豆乳         25g
    アーモンドプードル  30g
    カレンツレーズン   40g

    つくりかた

    ① ボウルにきび糖、米油、豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
    ② グルテンフリー玄米粉とアーモンドプードルを①に加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
    ③ カレンツレーズンを加え、混ぜ合わせます。
    ④ オーブンシートを敷いた鉄板にスプーンを使って生地を並べ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼きます。

    グルテンフリー玄米粉
    グルテンフリー玄米粉

    グルテンフリー玄米粉

    お菓子やスープ作り等にお使いいただける玄米粉です。
    クッキーを作ればサクサク食感になっておいしいですよ♪
    ぜひお試しください。
    購入は下記リンクから☟

    すべての画像

    omS8WF9o6VGVPvdqEs89.jpg?w=940&h=940
    グルテンフリー玄米粉
    【玄米粉を使って♪】サクサクレーズンクッキー | 熊本製粉㈱