“十二支コイン”が今年も登場!オーストラリア、英国、カナダ、...

“十二支コイン”が今年も登場! オーストラリア、英国、カナダ、フランス発行の申年猿図記念コイン  10月19日(月)に国内予約販売開始

泰星コイン株式会社(本社:東京都豊島区/社長:岡 政博)は、「申年猿図記念コイン」の日本国内での予約販売を、北海道、岩手、千葉、栃木、山梨、新潟、北陸、静岡、三重、中国、香川、徳島、長崎地区の金融機関と泰星コイン株式会社などを通じて2015年10月19日(月)に開始いたします。このコインは、2016年の十二支である申年を記念して、オーストラリア・パース造幣局、英国王立造幣局、カナダ王室造幣局、フランス国立造幣局が鋳造し、オーストラリア連邦、英国、カナダ、フランス共和国が発行するものです。

カナダ 150カナダドル金貨

詳細: http://www.taiseicoins.com/index.php/module/ShohinSagasu/action/CategorySagasu/group/group1/catid/0/catno/234/

■毎年発行される十二支コイン
 近年、十二支をテーマにしたコインプログラムは、アジア各国だけでなく世界中の造幣局からも発行されるコインコレクターに人気の高い記念コインです。全部で4ヵ国、オーストラリア、カナダ、フランス、英国から発行される申年コインを販売いたします。各国の個性、こだわりが伺える上質なデザインが選ぶ愉しみ、手にする喜びに広がりを与えます。

■オーストラリア金貨・銀貨はともに高品位
 オーストラリアから発行される金貨は99.99%の純金、銀貨は99.9%の純銀と共に高品位の仕様です。
 いずれもオーストラリア連邦が品位と重量を保証する申年猿図記念コインは、オーストラリア・パース造幣局の精緻なデザインと洗練された鋳造技術による、最高級のコレクションとなっております。
 美しいプルーフ仕上げの金貨は、黒いメタリックベースのボックス付で豪華な輝きを放ちます。1Kgの大型カラー銀貨は、迫力の質感と鮮やかなカラー着色が施されています。またバエティーに富んだ銀貨4種セットは、<プルーフ>、<K24金メッキ>、<カラー・プルーフ>、<未使用>と4種類の異なった仕上げが並ぶ楽しみなコレクターアイテムです。

■英国金貨は希少な純金
 光沢仕上げの豪華な木製ケースが金貨の輝きにいっそうの深みを与える英国のプルーフ金貨は、高品位な純金仕様です。英国で品位99.99%の金貨が発行されることは珍しく、発行限度数は、縁起の良い888枚と希少性が大変高くなっています。

■ひとまわり大きな存在感のカナダ金貨と、表裏どちらも十二支にちなんだデザインのフランス金貨
 龍をあしらった豪華な布張りケースに収められたカナダのプルーフ金貨は、直径28ミリで、その独自の光沢が味わい深く輝きます。フランスのプルーフ金貨は、表面にフランスの詩人ラ・フォンテーヌの肖像と十二支の動物全て、裏面に中国スタイルの干支の猿がデザインされています。

【販売概要】
■申年猿図記念コイン
A.オーストラリア 100豪ドル金貨
発行年:2016年 重量:31.112グラム 品位:99.99%
直径:39.34ミリ 状態:プルーフ
※発行限度数:3,000枚/対日割当数:400枚
価格:378,000円(税込)

B.オーストラリア 25豪ドル金貨
発行年:2016年 重量:7.777グラム 品位:99.99%
直径:22.60ミリ 状態:プルーフ
※発行限度数:5,000枚/対日割当数:400枚
価格:108,000円(税込)

C.オーストラリア 30豪ドルカラー銀貨
発行年:2016年 重量:1001.002グラム 品位:99.9%
直径:100.60ミリ 状態:未使用
※発行限度数:500枚/対日割当数:200枚
価格:194,400円(税込)

D.オーストラリア 1豪ドル銀貨4種セット(プルーフ、K24金メッキ、カラー・プルーフ、未使用)
発行年:2016年 重量:31.135グラム 品位:99.9%
直径:45.60ミリ 状態:プルーフ/未使用
※発行限度数:各1,000枚/対日割当数:各700枚
価格:49,680円(税込)

E.英国 100ポンド金貨
発行年:2016年 重量:31.210グラム 品位:99.99%
直径:32.69ミリ 状態:プルーフ
※発行限度数:888枚/対日割当数:250枚
価格:399,600円(税込)

F.カナダ 150カナダドル金貨
発行年:2016年 重量:11.840グラム 品位:75.00%
直径:28.00ミリ 状態:プルーフ
※発行限度数:2,500枚/対日割当数:200枚
価格:118,800円(税込)

G.フランス 50ユーロ金貨
発行年:2016年 重量:8.450グラム 品位:92.00%
直径:22.00ミリ 状態:プルーフ
※発行限度数:500枚/対日割当数:200枚
価格:108,000円(税込)

※プルーフとは表面を鏡のように美しく磨いた特別仕上げのことです。
※すべて特製ケースと発行証明書を添付します。
※1豪ドル銀貨はセットでの販売のみです(単品販売はいたしません)。

【販売開始日】2015年10月19日(月)
【鋳造・発行】オーストラリア・パース造幣局、英国王立造幣局、カナダ王室造幣局、フランス国立造幣局
【輸入元】泰星コイン株式会社
【ご購入方法】「申年猿図記念コイン」は、全国の取扱金融機関及び泰星コインでお買い求め頂けます。

●インターネットでのお申込み
【泰星コインWebサイト】

●お電話でのお問い合わせ/お申込み
0120-07-8222(受付時間9:00~17:30 ※土日祝日休)