世界最大の住宅デザイン・設計プラットフォームの米Houzz(ハウズ)、 全世界開催の「Best of Houzz(ベスト・オブ・ハウズ)」賞 応募・推薦作品の受付を開始

90万人以上の一流の住宅リフォーム・設計のプロの中から選出、授与されるアワードへ、 日本からもエントリーが初めて可能に

世界最大の住宅デザイン・設計プラットフォームを運営するHouzz Inc. (本社:米国カリフォルニア州パロアルト、CEO:アディ・タタルコ、以下Houzz)の日本法人であるHouzz Japan株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:加藤愛子)は、世界中の建築家、インテリアデザイナー、造園家、インテリア家具や建材メーカーなど、優れた住宅リフォーム・設計のプロフェッショナル(以下、プロ)を表彰するBest of Houzz(ベスト・オブ・ハウズ) 2016への応募・推薦作品の受付を開始します。ベスト・オブ・ハウズ賞は、世界の90万人以上もの住宅リフォームとデザインのプロの中より、もっとも優れたデザインとカスタマーサービスを提供するプロを選出します。

今回の取組みに関して、Houzz Japan代表取締役 加藤愛子は以下のように述べています。
「Houzzは住環境を改善・向上したい方に、プロのコンタクト情報や過去の作品紹介、顧客評価、そしてHouzzコミュニティ上で行われる具体的なアドバイスなど、住まいづくりで参考になるあらゆる情報を提供し、個々人に最適なプロに出会える機会を提供しています。今年4月の日本でのサービス開始前から、世界中のHouzzユーザーが日本の住宅デザインや設計に関する知見に非常に高い興味・関心を示していました。今回より、ベスト・オブ・ハウズ賞への応募作品に日本が加わることで、世界のHouzzコミュニティに向けて日本の素晴らしいプロをご紹介できることを本当に嬉しく思っています。」

ベスト・オブ・ハウズ賞にはカスタマーサービス部門とデザイン部門の2部門があります。カスタマーサービス賞は2015年中にプロがHouzz上で顧客から受けたレビューの数・内容によって決定されます。デザイン賞は3500万人のHouzzユーザー(Houzzer、ハウザー)に最も人気のあるデザインを手がけたプロに贈られます。受賞者には、プロフィール画面上にベスト・オブ・ハウズ2016受賞を証明する特別バッジが表示されます。

ベスト・オブ・ハウズ2016のカスタマーサービス部門は、2015年12月31日までに投稿されたプロへのレビューが対象となります。プロのプロフィールページに表示されている【レビューを書く】をクリック、または、レビューページ (http://www.houzz.jp/writeReview)よりレビューを書くことが可能です。

入賞者は2016年初頭にhouzz.jp ウェブサイト上で発表されます。

ベスト・オブ・ハウズ賞の詳細については、以下のウェブサイトをご覧ください。

Houzzについて
Houzzは住宅の設計やデザインに関する米国生まれのプラットフォームです。住環境を改善するために必要なあらゆる情報を提供しています。2009年にサービスを開始し、業界を牽引する存在に成長しました。住宅関連のプロフェッショナルの方々にとっては、作品を掲載したり、クライアントと協働したり、新たなクライアントとつながるためのツールとしてご利用いただけます。Houzzのコミュニティは世界中の数千万の住宅所有者やホームデザインの愛好者、住宅の改装のプロフェッショナルとつながっています。Houzzはウェブサイトでもモバイル・アプリでもご利用いただけます。モバイル・アプリは2014年に世界各地でベストアプリに選ばれています。カリフォルニア州パロアルトに本拠地を置くHouzzは、ロンドン、ベルリン、シドニー、モスクワ、東京、イタリア、スペインに海外オフィスがあります。詳しくは、以下のウェブサイトをご覧ください。
www.houzz.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては