岡田准一が「歴史好きとしてはたまらない番組」と語る『ザ・プロ...

岡田准一が「歴史好きとしてはたまらない番組」と語る 『ザ・プロファイラー夢と野望の人生』の新シリーズが開始!!

『女優 グレース・ケリー』を取り上げる第一回目の放送は、 9/30(水)21時よりNHK BSプレミアムでオンエア!!

「ザ・プロファイラー 〜夢と野望の人生〜」(NHKBSプレミアム)の第4シーズンが9月30日(水)スタート。新シーズンの初回はハリウッド女優のグレース・ケリーを取り上げる。

番組ロゴ

番組開始当初からMCを務める岡田准一は「歴史好きとしてはたまらない番組。毎回勉強させて頂いています。(番組で)良いコメントを言う夢がある。それがシーズン4のチャレンジです。(笑)」と抱負を語る。

■落胆するのも人生の糧 女優 グレース・ケリー

あのダイアナ妃が憧れた女優グレース・ケリー。その美貌から「ハリウッドのクール・ビューテイー」としてアカデミー主演女優賞を手にし、モナコ公妃へ。世紀のシンデレラ・ストーリーは世界中の女性たちの憧れの的となった。

しかし、その影には知られざる挫折と苦悩が…。次々と引き起こす年上男性とのスキャンダル。どんなに銀幕で成功しても、認めてくれない父との確執。そして、女優としての才能の限界…!?さらには、モナコ国民からは大バッシング!生涯、追いかけ回されたパパラッチの存在。そして元ハリウッド女優の肩書きが公妃として、母親としてのグレースを追い詰めた。

果たして彼女は幸せだったのか…?謎多き、世紀のシンデレラの人生をプロファイルする。

ザ・プロファイラー 〜夢と野望の人生〜
2015年9月30日(水)21:00〜21:59 NHK BSプレミアム
■MC:岡田准一
■ゲスト:立川志らく、はるな愛、渡辺祥子