キッセイコムテック、「SSマイナンバー収集システム」発売~マ...

キッセイコムテック、「SSマイナンバー収集システム」発売 ~マイナンバーの収集から人事・給与システムへの登録をサポート~

キッセイコムテック株式会社(本社:長野県松本市、代表取締役社長:神澤 鋭二)は、「SSマイナンバー収集システム」を開発し、2015年10月1日に販売を開始します。

「SSマイナンバー収集システム」詳細URL

■「SSマイナンバー収集システム」について
「SSマイナンバー収集システム」は、従業員と扶養家族のマイナンバー収集に特化したWebシステムで、マイナンバーの収集から人事給与システムへの登録までをサポートします。

ブラウザ上で従業員が本人と扶養家族のマイナンバーを入力することでマイナンバーが収集されます。人事給与システム「SuperStream(※)」をご導入頂いている場合、「SuperStream」にダイレクトにマイナンバーを取込むことができます。

「SSマイナンバー収集システム」はオンプレミスのシステムであるため、収集したマイナンバーの管理・セキュリティを自社でコントロールすることが可能で、ランニング費用も抑えることができます。また高価な機材が不要であり、既存資産を活用した低コスト・短期間でのシステム導入が可能です。

(※)「SuperStream(スーパーストリーム)」
キヤノンMJアイティグループホールディングスのスーパーストリーム株式会社が開発・販売し、当社も販売を行っている会計・人事・給与システム。

■SSマイナンバー収集システム製品概要
主な機能: マイナンバー収集、承認、連携用CSV出力、等
動作環境: Webサーバ  Windows Server 2008 R2以降
            CentOS 6.6(64bit)
      Webブラウザ Internet Explorer 10以降
製品価格: 基本ライセンス  200名/200,000円 ~
      カスタマイズ費用 仕様により個別見積 ※価格は全て税抜
URL   : http://www.kicnet.co.jp/solution/accounts_sales/superstream/mynumber.html

■会計・人事・給与システム「SuperStream-NX」
URL: http://www.kicnet.co.jp/solution/accounts_sales/superstream/superstreamnx.html

■キッセイコムテック株式会社 会社概要
キッセイ薬品工業株式会社の情報システム部門が分離独立し、1985年に設立したシステムインテグレーターです。システム企画から、開発、運用迄のシステムインテグレーションサービスを中心に、医療・研究機関向けパッケージソフトの開発、情報機器レンタル事業を行っています。

代表 : 代表取締役社長 神澤 鋭二
設立 : 1985年4月1日
本社 : 長野県松本市和田4010-10
支店 : 東京都豊島区南大塚3-32-1