数量限定!素材にこだわったホテルメイドの味をご家庭で! 琵琶湖ホテルのクリスマスケーキとおせち料理  10月1日(木)から予約販売受付開始

    商品
    2015年9月25日 10:30

    株式会社琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市、代表取締役社長:稲地 利彦)は、毎年多くのご予約を頂いております数量限定のクリスマスケーキとおせち料理の予約販売を10月1日(木)から開始いたします。

    ガトーショコラ

    今年のクリスマスにお届けするのは、皆様に喜ばれるホテルメイドの味とデコレーションを追求した全6種類のクリスマスケーキです。自然農法で作られた小麦、卵など地元の食材をふんだんに使った定番の「生デコレーションケーキ」や、フランボワーズ入りクリームをチョコ生地でサンドし、本場ベルギーの濃厚なチョコレートでコーティングした「ガトーショコラ」など、シェフパティシエ 廣瀬 彰が一つ一つ心を込めて作り上げました。お子様から大人までお楽しみいただけるこだわりのケーキです。数量限定で12月18日(金)までご予約を承っております。

    また、初春を寿ぐオリジナルおせち料理は、四季折々の宴会席や膳料理をお楽しみいただけるレストラン「日本料理おおみ」が自信を持ってお届けする「純和風二段重」や、和と洋の多彩な味わいをお楽しみいただける「和洋三段重」など、全5種類をご用意。縁起物として欠かせない黒豆蜜煮、栗金団、味付数の子はもちろん、近江牛しぐれ煮や琵琶鱒柚香焼など滋賀の味覚を楽しめるメニューも盛り込み、格調高い味わいをご家庭でご堪能いただけます。こちらも数量限定で12月27日(日)までご予約を承っております。


    ■2015 クリスマスケーキコレクション
    http://www.biwakohotel.co.jp/news/MUVYVz27SP.html

    <プレミアム生デコレーションケーキ>
    小麦、卵など自然農法で作られた地元の食材をふんだんに使った安全でおいしいオリジナルケーキ。
    【料金】6,500円
    【サイズ】直径約21cm

    <スペシャル生デコレーションケーキ>
    口どけなめらかな生クリーム、フレッシュな苺をたっぷりと使った定番のクリスマスケーキ。
    【料金】3,800円/4,300円/5,000円
    【サイズ】直径約12cm/約15cm/約18cm
    ※サイズによりプレートデザインが異なります。

    <フルーツタルト>
    新鮮なフルーツをたっぷり使い、見た目も鮮やかなプレミアムタルト。
    【料金】3,800円/4,300円
    【サイズ】直径約12cm/約15cm

    <ガトーショコラ>
    フランボワーズ入りクリームをチョコ生地でサンドし本場ベルギーの濃厚なチョコレートでコーディング。
    【料金】3,500円/3,800円
    【サイズ】直径約12cm/約15cm

    <ガトーベリー>
    ベリーのムースと白ワインのムースを使った少し大人なスペシャルガトー。
    【料金】5,000円
    【サイズ】直径約15cm

    <ブッシュ・ド・ノエル>
    ふわふわのスフレ生地にミルキーなメープルクリームとカラメルナッツのかわいいケーキ。
    【料金】3,800円
    【サイズ】約16cm

    ※商品は全て消費税込です。


    ■クリスマスケーキ概要
    【ご予約・お問合せ先】
    077-524-1225(9:00~20:00/レストラン予約)
    【ご予約承り期間】
    12月18日(金)まで
    【お渡し日時】
    12月19日(土)~25日(金)(10:00~20:00)
    【お渡し場所】
    2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」


    ■琵琶湖ホテルのおせち料理
    http://biwakohotel.co.jp/news/DPLDmw6EsV.html

    <本格特三段重>
    厳選された素材と味を知り尽くした料理人による磨き抜かれた技の光るおせちです。
    【料金】43,200円
    【サイズ】縦24.1×横24.1×高6.0cm(外寸)
    【内容】和の重/三段
    【人数】5人前

    ○一の重 十三品
    イセエビ塩茹で/味付数の子/黒豆蜜煮/田作り/紅白蒲鉾千代結び/伊達巻/龍皮巻/サーモントラウト砧巻/紅白膾/からすみ/いくら醤油漬/近江牛しぐれ煮/栗金団
    ○二の重 十二品
    エビ鱧煮/慈姑オランダ煮/梅型ねじり人参/亀竹の子含ませ煮/赤蒟蒻旨煮/助子昆布巻/八橋牛蒡煮/子持ち鮎甘露煮/合鴨燻製/たら煮付け/花百合根甘露/フグ煮こごり
    ○三の重 十四品
    鰆味噌漬焼/鰤照焼/甘鯛若狭焼/鰻八幡巻/わらび烏賊/紅白はじかみ酢漬/葉付き金柑/蟹菊花和え/海老豆煮/たたき牛蒡/花蓮根酢漬/手毬餅/帆立貝柱マリネ/床節旨煮

    <和洋二段重>
    和の伝統と洋の彩りの数々を豊かに盛り込みました。少人数のご家庭でもお楽しみいただけます。
    【料金】23,760円
    【サイズ】縦23.8×横23.8×高5.7cm(外寸)
    【内容】和の重/一段、洋の重/一段
    【人数】3~4人前

    <和洋三段重>
    和の伝統と洋の多彩な味わいで、ご家族の皆様に喜んでいただけるおせちです。
    【料金】37,800円
    【サイズ】縦23.4×横23.4×高5.7cm(外寸)
    【内容】和の重/二段、洋の重/一段
    【人数】4~5人前

    <純和風二段重>
    日本料理おおみが自信をもってお届けする和風おせち。小人数のご家族向けです。
    【料金】21,600円
    【サイズ】縦18.2×横18.2×高7.0cm(外寸)
    【内容】和の重/二段
    【人数】2人前

    <本格特五段重>
    一品一品手間をかけ、和の伝統と格式を織り込んだ高級おせち。大切なご来客のおもてなしに。
    【料金】54,000円
    【サイズ】縦19.8×横19.8×高5.4cm(外寸)
    【内容】和の重/五段
    【人数】5人前

    ※商品は全て消費税込です。


    ■おせち料理概要
    【ご予約・お問合せ先】
    077-524-1225(9:00~20:00/レストラン予約)
    【ご予約承り期間】
    12月27日(日)まで(※封書でご注文の場合は12月25日(金)必着です。)
    【お届け・お渡し日】
    12月31日(木)
    【お渡し方法】
    (1) 琵琶湖ホテルのスタッフがご自宅までお届け(大津市内のみ)。その他の地域は郵送配達
    (2) お持ち帰り(10:00~16:00までに琵琶湖ホテル3階「コバルト」でお渡しします)


    ◆会社概要◆
    代表者名: 代表取締役社長 稲地 利彦
    資本金 : 1億5千万円
    所在地 : 〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40
    代表電話: 077-524-7111
    開業年月: 1934年10月
    客室数 : 171室
    設備  : レストラン(イタリアンダイニング、バイキングレストラン、
          フレンチ、和食、鉄板焼、寿司、カフェ、バー)、ショップ、
          天然温泉、プール(夏季限定)
    URL   : http://www.biwakohotel.co.jp/

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