【グルテンフリーなおいしいスイーツ♪】グルテンフリーホットケーキミックスを使ったガトーショコラ

    サービス
    2020年9月29日 20:00
    FacebookTwitterLine

    材料(直径18㎝丸型 1台分)

    グルテンフリーホットケーキミックス 200g
    ココアパウダー    40g
    絹ごし豆腐      200g
    ブラウンシュガー   80g
    豆乳        120g
    米油         40g

    つくりかた

    ①グルテンフリーホットケーキミックスとココアパウダーを合わせておきます。
    ②ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
    ③ブラウンシュガー、豆乳、米油を順に加え、混ぜ合わせます。
    ④③に①の粉を加え、混ぜ合わせます。
    ⑤型の側面と底に紙を敷きます。 型に④を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約35分焼きます。

    「グルテンフリーホットケーキミックス」

    グルテンフリーホットケーキミックス
    グルテンフリーホットケーキミックス

    小麦、乳、卵不使用でふんわりもちもちのホットケーキが作れます♪
    アレンジレシピにもお使いいただけるので、大活躍すること間違いなし!
    ぜひお試しください★

    すべての画像

    gguqS5mAmnuqrak7gjpR.jpg?w=940&h=940
    グルテンフリーホットケーキミックス