ニューヨーク州立大学オネオンタ校&コミュニティカレッジ説明会...

ニューヨーク州立大学オネオンタ校&コミュニティカレッジ説明会開催

~ニューヨーク州立大学(SUNY)から留学生募集担当者が来日~

リンゲージ株式会社(本社:東京都新宿区、社長:林 順之亮)と業務委託契約を結んでいる一般財団法人海外留学推進協会(代表:サムエル・M・シェパード)は、海外留学を希望する学生、社会人及び関係者を対象に『ニューヨーク州立大学オネオンタ校&コミュニティカレッジ説明会』を、2015年10月4日(日)に東京・新宿で開催いたします。

ニューヨーク州立大学オネオンタ校

現在政府主導の留学支援制度拡充の後押しもあり、海外留学に興味を示す学生が増加する中、海外留学先の教育機関の担当者から直接、話を聞く機会が少なく、留学希望者にとっては、有益な情報を十分に得る機会が少ない状況です。今後も海外留学へのニーズが高まることが予想されており、今回、「ニューヨーク州立大学オネオンタ校&コミュニティカレッジ説明会」を開催することとなりました。

今回のセミナーの第1部では、ニューヨーク州立大学オネオンタ校から担当者を招き、返済不要の奨学金制度や、大学の魅力について詳しくお話いたします。外国人留学生に対して初年度から返済不要の奨学金を支給する大学は極めて少数ですが、ニューヨーク州立大学オネオンタ校は日本人も対象にした返済不要の奨学金制度を設けています。興味のある方は高校の成績証明書をご持参いただければ、奨学金の可能性について具体的なアドバイスをもらえることでしょう。
第2部では、アメリカの公立2年制大学であるコミュニティカレッジの魅力、及びにアメリカの大学編入制度についても分かりやすく解説いたします。

【セミナーの概要】
開催日  :2015年10月4日(日) 11:00~15:30 (受付開始:10:45~)
会場    :全研プラザB1会議室 (東京都新宿区西新宿1-4-11)
      (詳細地図 http://yahoo.jp/8Gnmsi )
参加費  :無料
定員    :50名
お申し込み :03-5323-6561
参加対象 :アメリカに留学を希望されている方
※筆記用具をご持参ください。

【スケジュール】
【第1部】 11:00~12:30
ニューヨーク州立大学オネオンタ校について
講師: Savannah L. BAO博士(SUNYオネオンタ校国際部アソシエートディレクター)

【第2部】 14:00~15:30
アメリカ州立2年制大学コミュニティカレッジ説明会
講師: 一般財団法人海外留学協会 カウンセラー

第1部のみ、第2部のみの参加も可能です。

会社名  : リンゲージ株式会社
代表者  : 代表取締役社長 林 順之亮
所在地  : 〒160-0023東京都新宿区西新宿1-4-11 全研プラザ
設立    : 2007年5月