松本スイーツコンテスト2016を開催! 全国から信州・松本の...

松本スイーツコンテスト2016を開催!  全国から信州・松本の新名物・定番スイーツレシピを11月24日まで募集中

入賞作品は商品化 販売プロモーションも

松本スイーツ開発・普及事業実行委員会は、信州・松本の新名物、定番となるスイーツ(和洋菓子)の開発・普及を図るため、「松本スイーツコンテスト2016」を開催し、全国公募によるレシピ募集、入賞作品の商品化及び販売プロモーションを行います。
なお、レシピの公募期間は、10月6日(火)~11月24日(火)です。

ロゴ
ロゴ

松本スイーツコンテスト
http://www.matsumoto-sweets.jp/


◆「松本スイーツコンテスト」のコンセプト
400年の城下町、信州・松本。豊かな庶民文化に育まれた「菓子」の街でもある松本は、いまも和洋を問わず多くの菓子店が自慢の味を競っています。
その一方で、「全国的に有名な菓子」、「松本といえばこれ!」とすぐに思い当たるような菓子はありませんでした。“松本の菓子製造の技に、自由な発想のアイデアを組み合わせて、定番とよばれるような菓子を作りたい”これが、このコンテストの狙いであり、携わる菓子職人たちの願いです。
信州・松本をイメージさせる素敵なレシピを、松本の菓子職人が全力で商品化します。プロ・アマを問わず、どなたでもご応募いただけます。


◆コンテスト概要
事業名 :松本スイーツコンテスト2016
主催  :松本スイーツ開発・普及事業実行委員会
構成団体:松本菓子組合、松本市、松本商工会議所、
     全日本司厨士協会長野県本部松本支部、信州大学、松本大学、
     信濃毎日新聞社、松本旅料飲食団体協議会 計8団体
期間  :2015年10月6日(火)~11月24日(火)
     ※上記はレシピ公募期間
     ※そのほか審査会、試食会、販売プロモーション等を順次実施
内容  :(1) 「松本スイーツコンテスト2016」の開催
       レシピ全国公募、審査及び入賞作品の決定
     (2) 入賞作品の商品化、松本市内事業者による入賞作品の商品化
     (3) 販売プロモーション・イベントの展開
       市民試食会、スタンプラリー等のイベント、メディア展開

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
告知・募集
ジャンル:
フード・飲食 社会(国内)
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。