兵庫・淡路島「青の舎」江戸時代から続く夏の風物詩「鰻」をお届け 夏季限定「うな重」7月1日より提供開始

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    2025年6月10日 16:00
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    淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある和食レストラン「青の舎」では、夏の風物詩をして知られ、関西風の直火焼きで仕上げた『うな重』を7月1日(火)から8月31日(日)までの夏の期間限定で提供いたします。
    うな重:https://awaji-seikaiha.com/news/aonoya/unaju/

    ▲関西風の直火焼きで仕上げた「うな重」
    ▲関西風の直火焼きで仕上げた「うな重」

    江戸時代より土用の丑の日に食べると夏バテしないと言い伝えられてる、夏の風物詩『うな重』を夏季限定で用意。ふっくらと脂の乗った国産の鰻を使用し、甘辛いタレを重ねて焼き上げることで、パリッと香ばしい表面ととろけるような食感をお愉しみいただけます。また、照りと深みのある甘辛いタレが染み込んだ鰻と白御飯の相性は抜群。夏季限定の国産鰻を使用した当店特製のうな重をご堪能くださいませ。

    ■青海波 青の舎『うな重』 概要

    提供期間:
    7月1日(火)~ 8月31日(日)
    料  金:
    6,500円(税込)
    内  容:
    うな重、汁物(肝吸い)
    詳細・予約:
    https://awaji-seikaiha.com/news/aonoya/unaju/
    営業時間:
    【ランチ】11:00 – 15:00(最終入店 14:00)
    【ディナー】17:00 – 21:00(最終入店 19:30)
    定休日:
    木曜日
    H  P:
    https://awaji-seikaiha.com/aonoya/
    所在地:
    兵庫県淡路市野島大川70
    お問合せ:
    青の舎(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9109

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    ▲関西風の直火焼きで仕上げた「うな重」

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