“自分の自転車にエンジンがついていたらどんなに嬉しかったことか” 幼い頃の想いを形にした新ジャンルのバイク「FX110」販売開始

~スリム&コンパクトな軽い車体!シティーユース/オフロードも楽しめる~

アメリカ オハイオ州に本拠地を置くクリーブランドサイクルワークス(以下 CCW)の日本総輸入元 有限会社モノリス(本社:東京都大田区、代表取締役:榎本 幸太郎)は、110ccエンジンを搭載したバイク「FX110」を、販売開始いたしました。

FX110 斜め左

CCW JAPAN 公式サイト: http://www.ccwjapan.jp/

■「FX110」開発の背景
子供の頃に思い描いた、「自分の自転車にエンジンがついていたらどんなに嬉しかったことか」という想いをそのまま形にしたバイクです。バイクの楽しさはそんな何気ない日常のアイデアを形にすることから生まれるとCCWは考えています。
従来のバイクのジャンルにとらわれることなく、シティーユース、オフロードユースでも楽しめるように設計されています。CCWではマルチに使えるこのようなバイクを、全く新しいカテゴリーとして「JUMP BIKE」と呼んでいます。

■「FX110」の特長
1.スリム&コンパクトな軽い車体
85kgを切る車両重量は、乗り手に安心感を与えます。気軽にバイクを楽しんでもらうためには、軽い重量は絶対に必要な条件です。前後ホイールは21インチを採用し本格的なオフロード走行にも対応します。シート高は845mmですが、幅の狭いフレームと軽い車体のおかげで足つき性に不安を感じません。女性でも安心して乗ることができます。

2.クラッチ無し110ccエンジンを採用
クラッチ操作の必要がない4速ギアの遠心クラッチ採用でギアチェンジが可能です。AT小型限定普通二輪免許で乗ることが可能。以前スクーターブームの時に取得者が急増したAT免許で「FX110」に乗ることができます。CCWが110ccというパワーソースを選んだ理由は「使いきれるエンジンパワーこそ楽しさに溢れている」との考えに基づいています。

3.充実のアフターサービス
クリーブランドサイクルワークスは、日本にパーツセンターを設置しており、確実な部品供給を可能としております。車両保証は、1年間10,000kmになっております。

■「FX110」の概要
メーカー        : クリーブランドサイクルワークス
名称          : FX110
希望小売価格      : 270,000円(税込)
Vehicle Size(L×W×Hmm): 2,100×850×1,180
シート高(mm)      : 860
乾燥重量(kg)      : 83
燃料タンク容量(L)   : 3.2
ブレーキシステム    : Front&Rear:Disc Brake
カラー         : USA Black
タイヤサイズ      : Front:80/100-21 Rear:80/100-21
エンジン        : 106.7cc 単気筒 SOHC-2Valve 4Stroke
エンジン始動方式    : キックスターター
商品詳細        : http://www.ccwjapan.jp/pg192.html

※ 販売は全国のクリーブランドサイクルワークス正規販売店となります。

CCW JAPAN 公式サイト : http://www.ccwjapan.jp/
CCW JAPAN 公式Facebook: https://www.facebook.com/Heist250?ref=hl
CCW JAPAN 公式YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCWN2PVR9qze1f5wIUfCfqCw

商号  : 有限会社モノリス