“雪国の冬の暮らしを快適に”手軽に使える除雪機「Bison」が販売開始  ~シンプルな操作方法で高機能の除雪機を低価格でご提供~

除雪機の製造・販売をする有限会社モノリス(本社:東京都大田区、代表取締役:榎本 幸太郎)は、雪国の冬の暮らしで必須である除雪作業を手軽にできる「Bison除雪機」を、2013年12月より販売開始いたしました。

Bison7

「Bison除雪機」: http://www.bison.jp.net/

■「Bison除雪機」開発の背景
除雪機は、これまで「高価でなかなか購入できない」というお客様の声を沢山頂いておりました。近年、降雪量も増え、少子高齢化に伴い除雪艱難(かんなん)な地域も増えてきており、今後除雪機の需要は増加することが予想されます。年々高性能化し価格が高騰する除雪機ですが、当社はシンプルな構造で誰でも簡単に操作することができ、お求めやすい価格で一人でも多くの方に使って頂けたらという思いから、Bison除雪機を開発しました。北海道富良野市、秋田県横手市、新潟県妙高市の当社試験場にて、3年をかけて研究開発し、2013年12月より販売を開始いたしました。

■「Bison除雪機」の特長
1.簡単で安全な操作
シンプルな操作方法なので、除雪機を使ったことが無い方でも使いやすいように設計されています。女性やお年寄りでも安全に使えるように安全に配慮した機構も備えています。エレクトリックセルスターターを装備しているので、真冬のエンジン始動も楽に行うことができます。

2.安心のアフターサービス
Bison除雪機は、全国の正規販売店にてお求めになれます。国家整備士の資格を有し、専門知識を取得したスタッフがアフターサービスをいたします。Bison除雪機正規販売店は全国に70店舗あります。

3.高いコストパフォーマンス
お求めやすい価格でありながら、日本海側の水分の多い重たい雪でも確実に飛ばすことができます。日本各地の雪質について3年間の研究開発を経て、Bison除雪機は誕生しました。基本性能はそのままに、お求めやすい価格を実現しました。

■「Bison除雪機」の概要
名称      : Bison7
販売料金    : 178,000円(税込)
エンジン始動方式: セル / リコイルスターター
サイズ     : 1,500×660×1,100mm
カラー     : オレンジ
投雪口回転角度 : 190°
燃料タンク容量 : 3L

名称      : Bison11
販売料金    : 238,000円(税込)
エンジン始動方式: セル / リコイルスターター
サイズ     : 1,500×660×1,100mm
カラー     : オレンジ
投雪口回転角度 : 190°
燃料タンク容量 : 4L

※ 販売は全国のBison除雪機正規販売店となります。

詳細  : http://www.bison.jp.net/Bison_1.html
Facebook: https://www.facebook.com/bisonsnowsnow
YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCYFRvLxh_vOqagW5a3wkoOA

商号  : 有限会社モノリス