アロマテラピーサロン『カオン』9月限定メニュー発売 「バジル...

アロマテラピーサロン『カオン』9月限定メニュー発売  「バジル&レモングラス」で猛暑のダメージを受けた体をサポート!

~快適な秋を過ごすために~

無農薬の有機栽培で育まれたフレッシュハーブでリラックスしてから、オーガニックのハーブから抽出されたエッセンシャルオイルでトリートメンが受けられるアロマテラピーサロン『カオン』(運営:カオン株式会社、本社:東京都中央区)では、その時季にしか収穫できない貴重なハーブとエッセンシャルオイルを使用したスペシャルメニューをご用意しています。

カオン バジルイメージ

URL: http://www.caon.jp/news/2015/0828_1450/
カオン バジルイメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/73661/img_73661_1.jpg

◆9月の“季節のハーブフェア”「バジル&レモングラス」トリートメント
旬を迎えたハーブは、その時季を健康的に過ごせるよう心身をサポートすると言われています。より快適な生活を送るために積極的にハーブを取り入れることは、とても理想的なことなのです。
9月は、夏の疲れで失ってしまった元気を取り戻す「バジル」と、こわばった体をほぐし、気分を穏やかにしてくれる「レモングラス」の二つのハーブを取り上げました。
猛暑の夏が終わり秋へと移り変わる季節、エネルギーを感じる香りで深い呼吸を誘って前向きな心へ導き心身を元気にします。

カオン 施術イメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/73661/img_73661_2.jpg

アロマテラピーサロン『カオン』のトリートメントは、提携農園にて無農薬有機栽培で育てられた摘みたてのフレッシュハーブと触れ合い、香りを体内に取り入れて心身をリラックスすることから始まります。フレッシュハーブを散らしたフットバスもそのひとつ。五感のすべてを解放し、心身を健やかにするための導入部です。
その時季に起こりやすい不調と、その日の体調に合わせ、30種ものエッセンシャルオイルの中からブレンドした最適なオイルでトリートメントを行います。

カオン フットバスイメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/73661/img_73661_3.jpg

【開催期間】
2015年9月30日(水)まで

【メニュー】
●ハーブボディ・トリートメント 《ベッド》
15,000円/90分、18,000円/120分(税抜)
施術の流れ/ハーブフットバス ⇒ ボディトリートメント(背中 ⇒ 足後面 ⇒ デコルテ) ⇒ ハンドトリートメント(120分コースのみ) ⇒ ネック&アームストレッチ もしくは フェイス&ヘッドトリートメント ⇒ オイルフットトリートメント(※)

(※)スペシャルトリートメントとして、プチプチと音を立てて発熱するミネラル豊富な海泥パックをご用意。体を温めて代謝を促しデトックスの効果を高めます。

●ハーブセレクト・トリートメント 《リクライニングチェア》
12,000円/90分(税抜)
施術の流れ/ハーブフットバス ⇒ ショルダートリートメント ⇒ ネック&アームストレッチ もしくは ハンドトリートメント ⇒ フェイス&ヘッドトリートメント ⇒ オイルフットトリートメント

●ブレンド用スペシャル精油とキャリアオイル
エステシャンがお客様の体調やご気分に合わせて、旬のハーブのエッセンシャルオイルから選択し調合。お客様だけの特別なオイルをお作りします。

※お身体の状態に応じて、以下以外の精油も含めてご提案する場合があります。

<旬のエッセンシャルオイル>
○タイムリナロール :前向きな気持ちにし、心身に活力を与えます。
○マンダリン    :甘い香りが安らぎを与え、気分を和らげます。
○ブラックペッパー :スパイシーな香りでリフレッシュできます。
○ククイナッツオイル:夏の日差しでダメージを受けた肌をサポートします。

【カオン基本情報】
アロマテラピーサロン『カオン』は本来、誰もが持ち合わせている生き生きとした美しさを取り戻していただくためのサロンです。摘みたてのフレッシュハーブとオーガニックで育てた香り豊かなエッセンシャルオイルで心を解きほぐすとともに、オールハンドでその日に最適なトリートメントを施します。
エステティシャンの優しい手のぬくもりと心地よい香りに包まれ、心穏やかなひとときをお過ごしいただけます。

カオン メインイメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/73661/img_73661_4.jpg

≪店舗情報≫
◆カオン成城店
所在地 : 東京都世田谷区成城6-5-34 成城コルティ3F