【グルテンフリーのおいしいごはん】お好み焼き粉で海鮮チヂミ♪

    サービス
    2020年9月29日 18:00
    FacebookTwitterLine

    材料(4枚分)

    グルテンフリーお好み焼き粉   200g
    水           200ml
    うすくちしょうゆ   小さじ2
    ゴマ油        小さじ2
    にんじん        1/2本
    ニラ           1束
    お好みの魚介類      適量

    つくりかた

    ①にんじんを千切り、ニラを3cmの長さに切ります。
    ②ボウルに水、グルテンフリーお好み焼き粉を入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜます。
    ③うすくちしょうゆとゴマ油、にんじん、ニラ、お好みの魚介類を加え、混ぜ合わせます。
    ④フライパンに油をひき、生地の半分を流し入れ、焼き色がつくまで焼きます。
    ⑤ヘラで裏返し、裏も焼き色がつくまで焼きます。

    「グルテンフリーお好み焼き粉」

    グルテンフリーお好み焼き粉
    グルテンフリーお好み焼き粉

    小麦、乳、卵不使用でお好み焼きが作れる商品になります!
    通常通りお好み焼きにご使用いただくのはもちろん、このアレンジレシピのようにチヂミも作れますよ♪
    色々な具を入れて、ぜひお楽しみください。

    すべての画像

    3trILYfD0zA5g50qa3nl.jpg?w=940&h=940
    グルテンフリーお好み焼き粉
    【グルテンフリーのおいしいごはん】お好み焼き粉で海鮮チヂミ♪ | 熊本製粉㈱