すかいらーく、“ちょい飲み”に次の一手15時※1からお得に楽...

すかいらーく、“ちょい飲み”に次の一手 15時※1からお得に楽しめる「ハッピーアワー」 ガスト、ジョナサン、藍屋で新サービス開始

株式会社すかいらーく(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO:谷 真、東証一部:証券コード3197)の展開する各レストランでは、9月3日より新たにジョナサン(平日16時~18時)、藍屋(平日15時~18時)に限り、生ビール(サントリー ザ・プレミアム・モルツ)中ジョッキが249円となるハッピーアワーサービスを開始、またガストでは大人気の同サービスの時間を15時スタートに1時間前倒し、対象ドリンクの拡大をいたします。

ハッピーアワー広報画像1

すかいらーくグループは、業界でいち早く「ちょい飲み」需要を取り入れ、昨年春以降各店でアルコールサービスの充実を図ってまいりました。本格的に飲むわけではなく、『主婦グループがおしゃべりを楽しみながら軽く1杯』、『ひとりで作業しながら気分転換に1杯』『仕事帰りの夕食とともに軽く1杯』という“ちょっと”のシーンで楽しむ“ちょい飲み”はお客様からご支持いただき、主力ブランドであるガストでは昨年7月以降14か月連続でアルコール販売数が昨年対比で10%以上増加を続けております。※2

当社では、この“ちょい飲み”の次なる一手として「ハッピーアワーサービス」を充実させてまいります。ランチ、ディナーなど限られた用途ではなく、お食事以外の多様なシーンでご利用いただいているファミリーレストランとしての強みを活かし、ティータイムにご友人やご家族とお集まりのお客様に向け、“ちょっと”お得な価格でアルコールをご提供することで、更により多くの方にちょい飲みをお楽しみいただく機会になればと思います。

※1 15時スタートはガスト、夢庵のみ
※2 アルコール商品の総販売数