無料会員登録

8月29日「焼肉の日」は“黄金マンガ肉”で豪快に! 森三中・村上知子さん、黒沢かずこさんが“黄金マンガ肉”作りに挑戦! スペシャルムービーを本日8月28日(金)より公開

エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:宮崎遵)は、8月29日の「焼肉の日」に向けて、家庭でできる新しい肉料理の楽しみ方として“黄金マンガ肉”を提案してまいります。


「森三中が作る黄金マンガ肉!!」スペシャルムービー

親世代は子どもの頃にテレビを見て憧れ、子ども世代はいつか食べてみたいと夢見ている、マンガに出てくるような骨付き肉。通称“マンガ肉”。エバラ食品では、そんな誰もが憧れる“マンガ肉”をご家庭で楽しんでいただけるよう、「黄金の味」を使って簡単にできる“黄金マンガ肉”レシピや、作り方動画を「黄金マンガ肉スペシャルサイト」にて公開しているほか、“黄金マンガ肉”を体験・実感いただける『黄金マンガ肉カフェ』を8月27日(木)から8月31日(月)の期間限定で恵比寿にオープンしております。


この度、森三中の村上知子さん、黒沢かずこさんが、『黄金マンガ肉カフェ』の名誉店長に就任したことに伴い、お二人が登場する「森三中が作る黄金マンガ肉!!」スペシャルムービーを、8月28日(金)より1か月間限定で公開いたします。
本ムービーでは、料理上手な村上知子さんと、料理が苦手な黒沢かずこさんのお二人が、果敢に“黄金マンガ肉”作りに挑戦しているほか、黒沢かずこさんの「黄金マンガ肉ダンス」や「黄金マンガ肉ソング」が飛び出すなど、見ごたえのある内容となっております。

「森三中が作る黄金マンガ肉!!」スペシャルムービー
https://www.atpress.ne.jp/releases/72063/img_72063_1.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/72063/img_72063_2.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/72063/img_72063_3.jpg


【森三中のコメント】
村上知子さん
「マンガの世界が現実になったレシピ。簡単に作れて本当においしいので、是非皆さんも作ってほしいです!」

黒沢かずこさん
「本当に簡単な手順で作れてしまうので、焼いている待ち時間は、私の“しつこいくらいの歌とダンス”をお楽しみください♪」

■「森三中が作る黄金マンガ肉!!」スペシャルムービー
※エバラ食品“黄金マンガ肉”スペシャルサイトにて、8月28日(金)より1か月間限定公開。
http://www.ebarafoods.com/sp/ougon_manganiku


エバラ食品は「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供し、たれで新しい肉料理の可能性を広げ、家庭料理を簡単においしくする商品をお届けしてまいります。


【エバラ食品“黄金マンガ肉”レシピ紹介】
■レシピ紹介ページサイトURL
黄金マンガ肉
http://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe2116.php
ミニ黄金マンガ肉
http://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe2145.php
(レシピ協力:肉焼き総研 http://nikuyakisoken.jp/ )

■対応端末
PC/スマートフォン


■黄金マンガ肉
https://www.atpress.ne.jp/releases/72063/img_72063_4.jpg
<材料(5~6人分)>
・牛切落とし肉 350g
・牛薄切り肉 250g
・鶏もも肉(骨付き、足先のみ) 2本
・エバラ黄金の味 200g
・サニーレタス 適宜

<作り方>
(1) 牛切落とし肉・牛薄切り肉は「黄金の味」をかけ15分ほど漬け置きます。
(2) 鶏肉はフォークで数カ所さし、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
(3) ラップを広げ漬け込んだ牛薄切り肉を敷き、その上に牛切落とし肉を広げ、肉の中央の両側に骨の部分がはみ出るように鶏肉を置き、ラップで巻き込み形を整えます。
(4) ラップを外し220℃に予熱したオーブンで約20~30分焼き、竹串をさし透明な肉汁が出たらできあがり。お好みでサニーレタスにのせてお召しあがりください。


■ミニ黄金マンガ肉
https://www.atpress.ne.jp/releases/72063/img_72063_5.jpg
<材料(2~3人分)>
・鶏手羽元 6本
・豚バラ薄切り肉 6枚(約120g)
・エバラ黄金の味 大さじ4
・サラダ油 適量
・[付け合わせ]
 ズッキーニ(輪切り)、パプリカ(一口大)、じゃがいも(一口大) 適宜

<作り方>
(1) 鶏手羽元は細い方の骨が見える側にハサミを入れ、骨と身を切り離し、筋を切りながら上の方に押し上げてチューリップ型にします。
(2) (1)に豚バラ薄切り肉をらせん状に巻き付け、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱します。
(3) フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら焼き、「黄金の味」でからめ焼いたら、できあがりです。お好みで焼いた[付け合わせ]を添えてお召しあがりください。

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「72063」を
担当にお伝えください。