エバラ食品工業株式会社のロゴ

    エバラ食品工業株式会社

    「焼肉の日」は“マンガ肉”で盛り上がろう! 家庭で楽しめる“黄金マンガ肉”レシピをWEBで公開  『黄金マンガ肉カフェ』8月27日(木)より期間限定オープン

    サービス
    2015年8月10日 11:00
    エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:宮崎 遵)は、8月29日の「焼肉の日」に向けて、家庭で楽しめる“黄金マンガ肉”レシピを公開し、新しい肉料理の楽しみ方を訴求してまいります。また、8月27日(木)より8月31日(月)まで「CAFE PARK(カフェパーク、東京都渋谷区)」にて、『黄金マンガ肉カフェ』を期間限定でオープンいたします。 『黄金マンガ肉カフェ』イメージ https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_1.jpg 黄金マンガ肉 https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_2.jpg 親世代は子どもの頃にテレビを見て憧れ、子ども世代はいつか食べてみたいと夢見ている、マンガに出てくるような骨付き肉。通称“マンガ肉”。そんな誰もが憧れる“マンガ肉”をご家庭で楽しんでいただけるよう、今回新たに「黄金の味」を使って簡単にできる“黄金マンガ肉”レシピを開発し、8月10日(月)よりWEB上で公開いたします。 また、より多くの人に“黄金マンガ肉”を体験・実感いただく場として、『黄金マンガ肉カフェ』を8月27日(木)から8月31日(月)の期間限定で、恵比寿の「CAFE PARK」にてオープンいたします。期間中は、エバラ「黄金の味」を使ったオリジナルメニュー“黄金マンガ肉”3種をお召しあがりいただけます。 “黄金マンガ肉”レシピの作り方動画や『黄金マンガ肉カフェ』の詳細については、8月20日(木)公開のスペシャルサイトにてご紹介いたします。8月29日(土)の「焼肉の日」や週末など、家族や友人が集まる機会に“黄金マンガ肉”を作れば、盛り上がること間違いなしです。ぜひ、豪快にかぶりついてみてはいかがでしょうか。 エバラ食品は「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供し、たれで新しい肉料理の可能性を広げ、家庭料理を簡単においしくする商品をお届けしてまいります。 【エバラ食品“黄金マンガ肉”レシピ紹介】 ・レシピ紹介ページサイトURL: 黄金マンガ肉 http://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe2116.php ミニ黄金マンガ肉 http://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe2145.php ・対応端末 : PC/スマートフォン (レシピ協力:肉焼き総研 http://nikuyakisoken.jp/ ) <黄金マンガ肉> https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_2.jpg ■材料(5~6人分) ・牛切落とし肉 350g ・牛薄切り肉 250g ・鶏もも肉(骨付き、足先のみ) 2本 ・エバラ黄金の味 200g ・サニーレタス 適宜 ■作り方 (1) 牛切落とし肉・牛薄切り肉は「黄金の味」をかけ15分ほど漬け置きます。 (2) 鶏肉はフォークで数カ所さし、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱します。 (3) ラップを広げ漬け込んだ牛薄切り肉を敷き、その上に牛切落とし肉を広げ、肉の中央の両側に骨の部分がはみ出るように鶏肉を置き、ラップで巻き込み形を整えます。 (4) ラップを外し220℃に予熱したオーブンで約20~30分焼き、竹串をさし透明な肉汁が出たらできあがり。お好みでサニーレタスにのせてお召しあがりください。 <ミニ黄金マンガ肉> https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_3.jpg ■材料(2~3人分) ・鶏手羽元 6本 ・豚バラ薄切り肉 6枚(約120g) ・エバラ黄金の味 大さじ4 ・サラダ油 適量 ・付け合わせ  ズッキーニ(輪切り)、パプリカ(一口大)、じゃがいも(一口大)、適宜 ■作り方 (1) 鶏手羽元は細い方の骨が見える側にハサミを入れ、骨と身を切り離し、筋を切りながら上の方に押し上げてチューリップ型にします。 (2) (1)に豚バラ薄切り肉をらせん状に巻き付け、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱します。 (3) フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら焼き、「黄金の味」でからめ焼いたら、できあがりです。お好みで焼いた“付け合わせ”を添えてお召しあがりください。 【『黄金マンガ肉カフェ』概要】 名称    :『黄金マンガ肉カフェ』 期間    :8月27日(木)17:00~8月31日(月)23:30 住所    :渋谷区恵比寿西1-21-15 コンフォリア代官山 B1        CAFE PARK(カフェパーク) TEL     :03-6416-0122 営業時間  :11:30~23:30        ※下記日程は別の貸し切りパーティが実施されますので、         閉店時間が早まります。ご注意ください。         ・8月29日(土)18:00閉店予定(20:00~貸切パーティあり)          ※以後CLOSE         ・8月30日(日)15:00閉店予定(17:00~貸切パーティあり)          ※以後CLOSE 提供メニュー:ランチセット(11時30分~16時00分):各1,000円(税抜)        ※サラダ、ご飯、みそ汁、ドリンク付        ディナー単品メニュー(16時00分~23時30分):各980円(税抜) とろけるチーズトマトソース https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_4.jpg おろしポン酢 https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_5.jpg チリビーンズ https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_6.jpg <店舗内・外観> https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_7.jpg 【エバラ食品“黄金マンガ肉”スペシャルサイト】 http://www.ebarafoods.com/sp/ougon_manganiku ※8月20日(木)よりご覧いただけます 【お客様のお問い合わせ】 エバラ食品工業株式会社 お客様相談室 電話:0120-892-970(フリーダイヤル)
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    エバラ食品工業株式会社

    エバラ食品工業株式会社