男女共に認めるモテリップは「ピンク×ナチュラルな潤いリップ」が1位! M・A・C メイクアップ アーティストがモテリップの作り方を伝授  ~「pairs」会員約5,000人にアンケート調査~

Facebookを利用した恋愛・婚活マッチングサービス「pairs」を運営する株式会社エウレカ(所在地:東京都港区、代表取締役CEO:赤坂 優)は、「pairs」の会員を対象に「モテリップ」についてアンケート調査を実施しましたので、発表いたします。
調査の結果、モテリップのカラーは「ピンク」、そして質感は「ナチュラルな潤い」と全年代の男女が回答しました。

男女認めるモテリップは?

詳細URL: http://www.pairs.lv/mote_tech/2208_mac/

また、結果をもとにトレンドメイクを発信しているメイクブランドM・A・C(メイクアップ アート コスメティックス、所在地:東京都千代田区)のナショナル アーティスト 木村めぐみさんに、アドバイザーとして、「ピンク×ナチュラルな潤いリップ」の作り方について教えていただきました。

◆アンケート調査結果
■男女共に認めるモテリップカラーは「ピンク」
「pairs」の会員約5,000人に、4パターンのリップカラー(赤、ベージュ、ピンク、オレンジ)で、男性には「好きな唇」を、女性には「モテると思う唇」を調査したところ、男女共に「ピンク」が1位という結果になりました。

(1) 男性「あなたの好きな唇は?リップカラー編」、女性「あなたがモテリップだと思うのは?リップカラー編」

■唇のモテ質感は「ナチュラルな潤い」
3パターンの質感(自然な潤い唇、マットな唇、ぷるっとツヤ唇)のうち、男性には「好きな唇」を、女性には「モテると思う唇」を調査したところ、男女共に「ナチュラルな潤い唇」が1位という結果になりました。

(2) 男性「あなたの好きな唇は?質感編」、女性「あなたがモテリップだと思うのは?質感編」

・調査対象 :「pairs」に登録している会員
・調査地域 :全国
・有効回答数:(1) 男性 2,775名、女性 2,307名
       (2) 男性 2,779名、女性 2,311名
・調査期間 :2015年7月7日(火)~7月12日(日)
・調査手法 :インターネット調査

◆M・A・Cメイクアップ アーティストが提案する「ナチュラルな潤いリップ」の作り方
M・A・Cナショナル アーティスト 木村 めぐみさんにM・A・Cのアイテムを使用して、「ナチュラルな潤いリップ」の作り方について解説していただきました。

(1) 下地を付けるのが長持ちのポイント!
まず、下地としてM・A・C プレップ プライム リップをつけると、唇の表面がなめらかになり、リップがムラなくきれいにのります。さらに密着度が高まり、リップの発色が長持ちします。
・M・A・C プレップ プライム リップ

(2) モテリップを作りたい人におすすめのリップスティックはコレ!
圧倒的な人気を得たピンク系を代表するM・A・Cのリップスティックはリップスティック ニッポン。ネーミングもまるで日本女性を応援しているかのよう。肌なじみがよくツヤと密着感がほどよいリップスティックです。
・リップスティック ニッポン

(3) ブラシを変えるだけ!一本で二つの可愛いが簡単に手に入る魅力的なリップの付け方

■ナイロン毛のブラシを使うと、ツヤが出てしっかり綺麗に?
ナイロン毛の#318ブラシを使い、唇のラインにそって均一に塗りこめば、艶やかで清潔感のある爽やかな可愛い印象になります。

■天然毛のブラシを使うとナチュラルな質感になり、ふんわりとしたカジュアルリップの完成
天然毛の#217ブラシとコンシーラーを使ってあえて唇のラインをぼかし、リップを内側から外側に向かってにじませるようにのせれば柔らかく自然なふんわり可愛い印象に。
・#217 ブレンディング ブラシ
・#318 リトラクタブル リップ ブラシ

◆M・A・Cナショナル アーティスト 木村 めぐみさん
2006年M・A・C入社。日本で唯一のプロショップであるM・A・C表参道ヒルズ店に勤務し、M・A・Cナショナル アーティストとして、ファッションウィーク、シューティング、メイクアップショーなどで活躍。日常に取り入れやすいメイクテクニックを分かりやすく伝えることを得意とする。

【pairsとは?】
「pairs」は、Facebookを利用した恋愛・婚活マッチングサービスとして、インターネットを通じた新しい出逢いの形を提供しているサービスです。
年齢確認および24時間・365日の監視を行い、お客様にとって安心・安全なサービス運営につとめており、その結果、日本・台湾の合計会員数は250万人を突破し、Facebookを利用したマッチングサービスとして日本最大級となっています。

「pairs」URL: http://www.pairs.lv/

【株式会社エウレカ 会社概要】
会社名    :株式会社エウレカ/eureka, Inc.
本社所在地  :港区南青山2-27-25 オリックス南青山ビル6F
設立年月   :2008年11月20日
代表取締役CEO:赤坂 優
従業員数   :80名(アルバイト・インターン含む)