【雪印メグミルク】向井理さん主演映画「S-最後の警官-奪還R...

【雪印メグミルク】 向井理さん主演映画「S-最後の警官-奪還RECOVERY OF OUR FUTURE」 × 機能性表示食品『恵 ガセリ菌SP株ヨーグルト』コラボTV-CM

TBS系列にて平成27年9月1日(火)よりオンエア

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、機能性表示食品『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト』と向井理さん主演映画とのコラボCMを制作し、平成27年9月1日(火)より全国TBS系列にて放送いたします。

平成26年1月~3月に放映されたテレビドラマ「S-最後の警官-」の映画化「S-最後の警官-奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE」が平成27年8月29日(土)より公開されます。

「恵 ガセリ菌SP株ヨーグルト」TV-CM 映画「S-最後の警官-」コラボ篇 イメージカット

今回、機能性表示食品『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト』のリニューアル発売と「S-最後の警官-奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE」公開を記念して、コラボCMを制作しました。

向井さんは、『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト』のTV-CM※にもイメージキャラクターとして出演いただいています。※平成27年8月29日(土)より全国にて放送予定

向井さんのほかに、ふせえりさん、朝倉えりかさん、高橋努さんにも映画の役柄で出演いただき、『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト』を奪い合う姿などの掛け合いをコミカルに描く内容となっています。

恵 megumi スペシャルサイト http://www.megumi-yg.com

1.映画「S-最後の警官-奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE」 コラボ篇 について

(1)CM内容紹介(コラボ梶尾篇)
NPS婦警の藤堂静江(トウドウシズエ/ふせえり)と八島絵美(ヤシマエミ/朝倉えりか)の2人がNPS本部のデスクルームに来てみると、机に向かってこっそり何かを食べている神御蔵一號(カミクライチゴ/向井理)を見つける。ヨーグルトだろうか、スプーンを頬張っている。おいしそうだ。午後、休憩室でまた食べている神御蔵。食べていたのは『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト』。
藤堂が「またそれ?」と聞くと、「おいしいんっすよ、これ。内臓脂肪も減るらしいし」と答える神御蔵。それを聞いて俄然欲しくなってしまう女性陣。ヨーグルトの奪い合いをし始める3人。最中、矢島が「仲間なんですから(分かち合うべきですよね)、ねえ梶尾さん」と、近くにいた梶尾竜一(カジオリュウイチ/高橋努)に同意を求めると、振り返った梶尾もスプーンを頬張って同じものを食べていた。彼が着ているTシャツには「あげない」の文字が!!

(2)出演者
向井 理(むかい おさむ)/神御蔵一號(カミクラ イチゴ)役

平成18 年に俳優デビュー。ドラマ、映画、舞台等で活躍。
テレビ東京開局50周年特別企画3夜放送のスペシャルドラマ「永遠の0」では主役を演じた。平成26年にテレビドラマで主演を務めた「S-最後の警官」の映画化「S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE」が8/29(土)に公開予定。同じく昨年放送のテレビドラマ「信長協奏曲」の映画化も決まっている。そのほか毎週日曜放送中の「夢の扉+」では週替わりでナレーションを担当。

ふせえり/藤堂静江(トウドウシズエ)役
朝倉えりか/八島絵美(ヤシマエミ)役
高橋努/梶尾竜一(カジオリュウイチ)役

(3)放映テレビ局
北海道放送、青森テレビ、アイビーシー岩手放送、テレビユー山形、東北放送、テレビユー福島、TBSテレビ、新潟放送、信越放送、チューリップテレビ、北陸放送、中部日本放送、静岡放送、毎日放送、山陽放送、中国放送、山陰放送、テレビ山口、あいテレビ、テレビ高知、アール・ケー・ビー毎日放送、大分放送、長崎放送、熊本放送、南日本放送、琉球放送

2.商品概要
商品名:(機能性表示食品)恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト
内容量:100g
種類別名称:はっ酵乳
希望小売価格(税別):105円
発売地域:全国
賞味期間(開封前):18日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

【本品の届け出内容】
●届出表示:本品にはガセリ菌SP株が含まれるので、内臓脂肪を減らす機能があります。
●機能性関与成分:ガセリ菌SP株 10億
●届出番号:A46番
●1日当たりの摂取目安量:1日当たり1個(100g)

3.お客様からのお問い合わせ先