近未来の食スタイル!日本一ゆる~い「小食・不食」の入門ガイド 『[小食・不食・快食]の時代へ 「食のとらわれ」から自由になる方法』 8月25日初版発行

株式会社エヌ・ピュア(本社:北海道札幌市)は、アーティストであり作家の、はせくらみゆき氏と、健康エッセイストであり当社代表取締役の鳴海周平が執筆しました書籍『[小食・不食・快食]の時代へ 「食のとらわれ」から自由になる方法』が、本日8月25日(火)に初版発行となりましたことをお知らせいたします。

書籍写真

URL: http://narumi-shuhei.com/book04.html

【『[小食・不食・快食]の時代へ』概要】
俳優・榎木孝明氏の不食実験などで、最近注目が集まる「不食」「小食」。免疫力が上がり、病気にもなりにくく、睡眠時間が短くても頭が冴える。「食のとらわれ」から自由になることで人生を変える「食べてもOK」「食べなくてもOK」の日本一ゆる~い「小食・不食」入門ガイドです。

本書は、不食実践者で、かつ食べることも楽しみながら暮らしを送っているアーティストの、はせくらみゆき氏と、健康エッセイストの鳴海周平が、「食べること」「食べないこと」を自由な選択としてとらえ、心と身体の健康を維持しながら、幸せと豊かさを得ていく「実践的ライフスタイル提案書」であり、「近未来の食スタイルへの誘いの書」です。

飽食の時代と言われて久しい昨今、自然食やプチ断食、小食、不食のような「ミニマルな食」が注目を集めていますが、私たちがふだん多くの時間と心を費やしている「食のとらわれ」から自由にさえなれば、グルメ情報や、健康ブーム、ダイエットからも無縁の心豊かな日々を過ごすことが可能になります。
そんな「食のとらわれ」から自由になるためのヒントを、楽しく具体的にアドバイスします。

第1章 人は食べものでできている
第2章 飽食から小食へ
第3章 心のスイッチ操縦法
第4章 身体の声を聴いていただく「快食」ライフのすすめ
第5章 食のとらわれから自由になる未来へ

【書籍概要】
タイトル :
出版社  :株式会社ワニ・プラス
サイズ  :新書版 17.4 × 10.7 × 1cm
ページ  :223ページ
ISBN-10  :4847060865
ISBN-13  :978-4847060861
定価   :896円(本体830円+税)
発売年月日:2015年8月25日(火)

はせくらみゆき(アーティスト)
画家、作家、教育家。生きる歓びを多岐にわたる芸術活動で表現している。なかでも2014年に発表した日本語教育ツール『おとひめカード』は国内のみならず、世界中で注目を浴びている。主な著書に『チェンジ・マネー』(きれい・ねっと)、『起こることは全部マル!』(ヒカルランド)、『こころにおひさま、ありがとう』(経済界)など。「チーム・プレ・プロジェクト」世話人代表。一般社団法人 あけのうた雅楽振興会代表理事なども務める。
はせくらみゆきオフィシャルサイト: http://hasekura-miyuki.com/

鳴海周平(なるみ・しゅうへい)(健康エッセイスト)
1971年北海道生まれ。株式会社エヌ・ピュア代表として、こころとからだを癒す商品の開発・普及にあたる傍ら、心身の健康に関する情報を雑誌連載やラジオ番組、講演などで発信中。現代医学の枠にとらわれない自由な発想に自らの経験をまじえた健康エッセイは、老若男女を問わず多くの人々から共感を得ている。著書に『健康の基本~心と体を健康にするカンタン習慣63~』、『あなたに贈る食の玉手箱』(星澤幸子 共著)、『医者いらずになる「1分間健康法」』(帯津良一 共著、以上 ワニ・プラス)がある。
鳴海周平オフィシャルサイト: http://narumi-shuhei.com/

商号  : 株式会社エヌ・ピュア
代表者 : 代表取締役 鳴海周平
所在地 : 〒003-0029 北海道札幌市白石区平和通3丁目北3番3号