一般社団法人日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)のロゴ

    一般社団法人日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    「日本エスニック協会」主催 お家で簡単&本格エスニックを楽しもう! 協会アンバサダー・東京スパイス番長 シャンカール・ノグチから学ぶ 「オリジナルカレースパイス作り講座」を開催・参加者募集中

    本場のインドカレーを作りたい人必見!スパイス初心者も大歓迎! 2015年9月16日(水)19時~20時半 エスニック協会事務局(JR恵比寿駅)で開催

    日本国内においてエスニック文化や食の普及活動を行う「一般社団法人 日本エスニック協会」(所在地:東京都渋谷区、理事長:中里 忍)はこの度、協会アンバサダーであり、東京スパイス番長として活躍するシャンカール・ノグチ氏を招き、エスニック料理には必要不可欠な基本となる数種類のスパイスを学び、それらを使ってオリジナルカレースパイスを作る講座を2015年9月16日(水)19時~20時半にエスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内/JR恵比寿駅 徒歩3分)にて開催いたします。 ※応募者多数の場合はお申込み先着順とさせていただきます。 http://ethnic-as.net/info/update/166/ 近年のエスニックブームに伴い、スパイス専門店が都内にオープンし、また輸入雑貨店だけでなく大手小売店でもスパイス売り場が拡充されるなど注目が高まっています。スパイスは素材のうまみを引き出すだけでなく、健胃作用や食欲増進、消化促進、血行促進の効能があると言われており、暑さで食欲が低下しがちな夏から寒い冬まで、一年を通して様々な料理に取り入れたい調味料です。 今回の講座では、基本となる数種類のスパイスを学ぶほか、スパイスの種類や配合によって変わる味の違いを体感するカレーペーストの試食、複数のスパイスを混ぜ合わせたカレースパイス作りなどを予定しており、初心者の方も楽しめる内容になっています。エスニック協会は、この講座を通して奥深いスパイスの世界、スパイスの用途の広さを伝え、家庭でも本格的なエスニック料理を楽しんでいただきたいと考えています。 ■オリジナルカレースパイス作り講座 概要 開催日時  : 2015年9月16日(水)19:00~20:30 開催場所  : 株式会社オールアバウト会議室 恵比寿駅徒歩3分         (東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル6F) 参加費   : 4,000円(税込) 参加申し込み: http://ethnic-as.net/info/update/166/ ※応募者多数の場合はお申込み先着順とさせていただきます。 ■プログラム ・スパイスの基本とその特徴 ・カレースパイスの特徴と作り方 ・カレーペーストの試食 ・カレースパイス作り体験 ・質問タイム ■講師 シャンカール・ノグチ 「東京カリ~番長」の貿易主任「東京スパイス番長」に所属。カレーに関するイベントの主宰やメディア出演を通じてカレーの魅力を発信し続けている。また、本業ではインドアメリカン貿易商会の3代目として、インド国内の市場を巡りつつインド食品の輸入、開発と販売を手掛ける。 ■一般社団法人 日本エスニック協会について http://ethnic-as.net/ 2014年10月に日本国内においてエスニック文化や食の普及活動を行っているメンバーを中心に結成された団体。エスニック文化や食の魅力を普及させるとともに、日本の伝統的な料理とエスニック文化が融合した新しい食文化「エスニック×日本」を通じた地域活性や、企業・自治体とコラボレートした商品開発・プロデュースなど、様々な文化創造をすることをめざしています。 <概要> 商号 :一般社団法人 日本エスニック協会 理事長:中里 忍 事務局:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル6F     (オールアバウト内) 設立日:2014年10月29日
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    一般社団法人日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    一般社団法人日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    この発行者のリリース

    日本エスニック協会員110人が予測!
“この夏絶対流行する!エスニック食”ランキング
第1位はタイの絶品カレー、
蟹と卵の「プーパッポンカリー」
第2位は「ラープ(タイ)」、
第3位は「ナシレマ(マレーシア)」
「ソムタム(タイ)」
    日本エスニック協会員110人が予測!
“この夏絶対流行する!エスニック食”ランキング
第1位はタイの絶品カレー、
蟹と卵の「プーパッポンカリー」
第2位は「ラープ(タイ)」、
第3位は「ナシレマ(マレーシア)」
「ソムタム(タイ)」

    日本エスニック協会員110人が予測! “この夏絶対流行する!エスニック食”ランキング 第1位はタイの絶品カレー、 蟹と卵の「プーパッポンカリー」 第2位は「ラープ(タイ)」、 第3位は「ナシレマ(マレーシア)」 「ソムタム(タイ)」

    一般社団法人 日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    2016年6月16日 11:00

    「日本エスニック協会」開催 エスニック好きが選ぶ
『本当に美味しいエスニック食品グランプリ』計15品の金賞商品が決定
    「日本エスニック協会」開催 エスニック好きが選ぶ
『本当に美味しいエスニック食品グランプリ』計15品の金賞商品が決定

    「日本エスニック協会」開催 エスニック好きが選ぶ 『本当に美味しいエスニック食品グランプリ』計15品の金賞商品が決定

    一般社団法人 日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    2015年11月16日 13:00

    「日本エスニック協会」主催 エスニック・スパイス講座 第二弾
協会アンバサダー・東京スパイス番長 シャンカール・ノグチから学ぶ
「お家で簡単&本格『マサラチャイ』講座」を開催・参加者募集中 
2015年11月11日(水)19時~20時半 エスニック協会事務局(JR恵比寿駅)で開催
    「日本エスニック協会」主催 エスニック・スパイス講座 第二弾
協会アンバサダー・東京スパイス番長 シャンカール・ノグチから学ぶ
「お家で簡単&本格『マサラチャイ』講座」を開催・参加者募集中 
2015年11月11日(水)19時~20時半 エスニック協会事務局(JR恵比寿駅)で開催

    「日本エスニック協会」主催 エスニック・スパイス講座 第二弾 協会アンバサダー・東京スパイス番長 シャンカール・ノグチから学ぶ 「お家で簡単&本格『マサラチャイ』講座」を開催・参加者募集中  2015年11月11日(水)19時~20時半 エスニック協会事務局(JR恵比寿駅)で開催

    一般社団法人 日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    2015年10月19日 12:30

    日本エスニック協会員が選ぶ『本当に美味しいエスニック食品グランプリ』
「金賞商品」を選出する本選(一般投票)を開始!
    日本エスニック協会員が選ぶ『本当に美味しいエスニック食品グランプリ』
「金賞商品」を選出する本選(一般投票)を開始!

    日本エスニック協会員が選ぶ『本当に美味しいエスニック食品グランプリ』 「金賞商品」を選出する本選(一般投票)を開始!

    一般社団法人日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    2015年10月1日 13:00

    「日本エスニック協会」『本当に美味しいエスニック食品グランプリ』を開催
 9月1日(火)から自薦・他薦問わずエントリーを大募集 
日本全国で販売されているエスニック食品が対象 
あなたの一押しエスニック商品を推薦しよう!
    「日本エスニック協会」『本当に美味しいエスニック食品グランプリ』を開催
 9月1日(火)から自薦・他薦問わずエントリーを大募集 
日本全国で販売されているエスニック食品が対象 
あなたの一押しエスニック商品を推薦しよう!

    「日本エスニック協会」『本当に美味しいエスニック食品グランプリ』を開催  9月1日(火)から自薦・他薦問わずエントリーを大募集  日本全国で販売されているエスニック食品が対象  あなたの一押しエスニック商品を推薦しよう!

    一般社団法人日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    2015年9月1日 15:00

    5月29日は「エスニック」の日!「日本エスニック協会が選んだ
本当に美味しいエスニック料理グランプリ」
7部門の絶品エスニック料理ランキングを発表!!
    5月29日は「エスニック」の日!「日本エスニック協会が選んだ
本当に美味しいエスニック料理グランプリ」
7部門の絶品エスニック料理ランキングを発表!!

    5月29日は「エスニック」の日!「日本エスニック協会が選んだ 本当に美味しいエスニック料理グランプリ」 7部門の絶品エスニック料理ランキングを発表!!

    一般社団法人日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    2015年5月28日 13:00