【雪印メグミルク】 『Yogurt Specialite ~ヨーグルトスペシャリテ~』100g 平成27年9月15日(火)より全国にて新発売

大人の隠し味が効いたクリームリッチな贅沢ヨーグルト

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、平成27年9月15日(火)より、『Yogurt Specialite ~ヨーグルトスペシャリテ~』(100g)を全国にて新発売いたします。
※商品名「Yogurt Specialite」の「e」はフランス語表記(eの上にアクセント符号)です。

機能性ヨーグルト市場が大きく伸長する一方で、嗜好性に特化したデザート感のあるヨーグルトも定着しつつあります。今回、濃厚でクリームリッチタイプのヨーグルト商品を発売し、市場のさらなる活性化につなげます。

『Yogurt Specialite ~ヨーグルトスペシャリテ~』は、生乳と生クリームをたっぷり使用したヨーグルトに、隠し味としてラム酒を加えました。大人の女性向けの、濃厚でなめらかな仕立てです。

容器は、デザートグラスのような脚付きタイプを採用。デザインには高級感のある黒とゴールドを組み合わせ、濃厚なミルク感をイメージした白色と紫色で贅沢感を演出しました。

1.商品概要
商品名:Yogurt Specialite ~ヨーグルトスペシャリテ~
内容量:100g
種類別名称:はっ酵乳
希望小売価格(税別):130円
発売日:9/15(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):18日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

2.商品特長
(1)生乳と生クリームをたっぷり使用した、クリームリッチタイプのヨーグルトです。
(2)製法(脂肪分の均質処理)の工夫で、なめらかな口当たりです。
(3)酸味がマイルドな乳酸菌を使用しています。
(4)大人向けのラム酒の香りが広がり、ミルクのおいしさを引き出します※。
※アルコール分0.3%未満

3.商品コンセプト:生乳と生クリームを贅沢に使用したクリームリッチなヨーグルトにラム酒の香り広がる 大人の女性向けデザートヨーグルト
ターゲット:女性層を中心にデザート感あるヨーグルトを楽しみたい方
食シーン:食後のデザート、午後の間食、就寝前のくつろぎ時間