株式会社阪急阪神ホテルズ

    宝塚歌劇 星組公演『ガイズ&ドールズ』-GUYS&DOLLS- 宝塚ホテルパティシエ考案「公演デザート」を発売 2015年8月21日(金)より 宝塚大劇場内レストランにて

    商品
    2015年8月10日 11:45

    宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)が運営する宝塚大劇場レストランでは2015年8月21日(金)より宝塚大劇場で公演されるブロードウェイ・ミュージカル『ガイズ&ドールズ』をテーマにしたデザートを販売いたします。

    (1)ニューヨークチーズケーキ

    これは、公演毎に宝塚ホテルパティシエが考案するデザートの新シリーズ。同公演の舞台となったアメリカ「ニューヨーク」をテーマに考えたパティシエおすすめデザートを、是非この機会にお召し上がりください。
    宝塚ホテルのロビーショップでも同期間に販売いたします。

    【期間】2015年8月21日(金)~9月28日(月)
    【場所】宝塚大劇場レストラン
         喫茶・軽食 「ラウンジ」
         カフェテリア「フルール」
    【料金】1個 400円 ※消費税込
    【名称・内容】
    (1)公演デザート「ニューヨークチーズケーキ」
    ベイクドタイプのチーズケーキにショコラの生地を入れたカップデザート。舞台となったニューヨークをデザート名に。
    運命の鍵を握るサイコロゲームのダイスを飾って。

    (2)公演デザート「ムースチェリーパイ」
    アメリカの代表的なおやつ「チェリーパイ」を冷たいカップデザートに。酸味のあるサワーチェリーを使用し、グリオットチェリーとヨーグルトのムースでさっぱりと仕上げました。
    星組と星条旗にちなみ、星型のパイをデコレーションに。


    【お問い合わせ】0797-85-6264(大劇場レストラン事務所)
    写真はイメージです


    この件についてのお問い合わせは
    宝塚ホテル 広報担当:斧村 晃平・神崎 良之・今村 郁美
    TEL 0797-85-2606(直通) FAX 0797-87-9834
    URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/takarazukah/

    リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3555.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1

    すべての画像

    (1)ニューヨークチーズケーキ
    (2)ムースチェリーパイ
    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    人気のプレスリリース