報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年8月10日 11:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    宝塚歌劇 星組公演『ガイズ&ドールズ』-GUYS&DOLLS- 宝塚ホテルパティシエ考案「公演デザート」を発売 2015年8月21日(金)より 宝塚大劇場内レストランにて

    宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)が運営する宝塚大劇場レストランでは2015年8月21日(金)より宝塚大劇場で公演されるブロードウェイ・ミュージカル『ガイズ&ドールズ』をテーマにしたデザートを販売いたします。 これは、公演毎に宝塚ホテルパティシエが考案するデザートの新シリーズ。同公演の舞台となったアメリカ「ニューヨーク」をテーマに考えたパティシエおすすめデザートを、是非この機会にお召し上がりください。 宝塚ホテルのロビーショップでも同期間に販売いたします。 【期間】2015年8月21日(金)~9月28日(月) 【場所】宝塚大劇場レストラン      喫茶・軽食 「ラウンジ」      カフェテリア「フルール」 【料金】1個 400円 ※消費税込 【名称・内容】 (1)公演デザート「ニューヨークチーズケーキ」 ベイクドタイプのチーズケーキにショコラの生地を入れたカップデザート。舞台となったニューヨークをデザート名に。 運命の鍵を握るサイコロゲームのダイスを飾って。 (2)公演デザート「ムースチェリーパイ」 アメリカの代表的なおやつ「チェリーパイ」を冷たいカップデザートに。酸味のあるサワーチェリーを使用し、グリオットチェリーとヨーグルトのムースでさっぱりと仕上げました。 星組と星条旗にちなみ、星型のパイをデコレーションに。 【お問い合わせ】0797-85-6264(大劇場レストラン事務所) 写真はイメージです この件についてのお問い合わせは 宝塚ホテル 広報担当:斧村 晃平・神崎 良之・今村 郁美 TEL 0797-85-2606(直通) FAX 0797-87-9834 URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/takarazukah/ リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3555.pdf 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1