好評につき開催決定!滋賀の味覚を味わうフェア第2弾 琵琶湖八珍と地元食材フェア  食のブランドをホテル館内5ヶ所のレストランでご堪能いただけます

    イベント
    2015年8月12日 10:30

    琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市、代表取締役社長:稲地 利彦)は、館内5レストランにて、2015年9月11日(金)~10月31日(土)まで「琵琶湖八珍フェア」を開催いたします。

    滋賀dejeuner(デジュネ)

    このフェアでは“湖性”あふれる八種の魚介“琵琶湖八珍”を使用し、和食、洋食、イタリアンと様々なお料理でお楽しみいただけます。
    地産地消にこだわっている地元密着型リゾートホテルならではの取り組みで、観光客の方々はもちろん、地元の方々にもお楽しみいただける内容です。


    【「八珍フェア」メニュー 一例】
    ・「滋賀dejeuner(デジュネ)」¥3,500より
     炙り秋刀魚と小鮎のサラダ仕立て(ダイニング 菜)
    ・「ハーブをのせた小鮎のリゾット」¥1,900
     (イタリアンダイニング ベルラーゴ)
    ・「えり(※)御膳」¥3,800より
     琵琶湖のえり漁に見立てた御膳(日本料理 おおみ)
    ・「湖国会席」¥9,000より
     出汁に鮒すしを使った小鍋(日本料理 おおみ)

    ※“えり”は「魚」辺に「入」となります。


    【「八珍フェア」実施レストランご案内】
    ■イタリアンダイニング ベルラーゴ
    11:30~22:00
    7月11日にオープンしたばかりのレストラン。窯焼きピッツァや生パスタのほか、新鮮な滋賀野菜をふんだんに使用した「大地の野菜バー」も好評。

    ■ダイニング 菜
    11:30~15:30/17:00~22:30
    滋賀の野菜をたっぷり使った、お箸でも召し上がれるコンテンポラリーフレンチレストラン。

    ■鉄板焼 おおみ
    11:30~15:30/17:00~22:30
    旨みたっぷりの和牛や近江牛のほか、新鮮な魚介類や野菜をシェフが目の前で焼き上げます。

    ■レストラン ザ・ガーデン
    7:00~10:30/11:30~15:30/17:00~22:00
    開放的なオープンキッチンで次々と作られるお料理をバイキング形式でお楽しみいただけるレストラン。

    ■日本料理 おおみ
    <営業時間>
    11:30~15:30/17:00~22:30
    四季折々の京風会席や膳料理を楽しめる。近江の地酒も豊富。


    【「琵琶湖八珍フェア」概要】
    期間  :2015年9月11日(金)~2015年10月31日(土)
    店舗  :琵琶湖ホテル2F 各レストラン
         イタリアンダイニング ベルラーゴ/レストラン ザ・ガーデン/
         ダイニング 菜/日本料理 おおみ/鉄板焼 おおみ
    内容  :館内の5レストランにて、琵琶湖八珍を使用したお料理を
         コース形式やバイキング形式、アラカルト等で販売。
    問い合せ:077-524-1225(9:00~20:00/レストラン予約)


    【会社概要】
    代表者名: 代表取締役社長 稲地 利彦
    資本金 : 1億5千万円
    住所  : 〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40
    代表電話: TEL.077-524-7111
    開業年月: 1934(昭和9)年10月
    客室数 : 171室
    URL   : http://www.biwakohotel.co.jp/

    すべての画像

    滋賀dejeuner(デジュネ)
    えり御膳
    ハーブをのせた小鮎のリゾット
    琵琶湖八珍
    湖国会席
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社琵琶湖ホテル

    株式会社琵琶湖ホテル

    この企業のリリース

    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始
    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    ホテルの味をそのままお届け  琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2022年2月1日 14:00

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を
    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ  琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中  和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    2021年12月9日 14:00

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始
    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ  滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」 11月1日(月)販売開始

    琵琶湖ホテルクサツエストピアホテルびわ湖大津プリンスホテル彦根キャッスルリゾート&スパホテルニューオウミホテルボストンプラザ草津ロテルド比叡

    2021年10月26日 14:00

    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫
    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    琵琶湖ホテル 『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ “滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア” 着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年10月14日 14:00

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート
    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】 琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年8月31日 14:00

    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理
    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    食欲の秋到来! 琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始  手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    京阪ホテルズ&リゾーツ、株式会社琵琶湖ホテル

    2021年8月18日 15:00