切ってびっくり! 果肉の“黒い”柿!?

報道関係者各位
プレスリリース                      2007年9月14日
                           シーオン株式会社
======================================================================
         切ってびっくり! 果肉の“黒い”柿!?
            http://www.mango.ne.jp/
======================================================================
グルメ家シーオン(運営会社:シーオン株式会社、本社:大阪市中央区、
代表:谷山 貴信)は果肉が黒い珍しい柿【名人の黒柿】を9月1日から販売を
開始いたしました。

名人の黒柿
名人の黒柿

●見た目は普通の柿。でも切ってみると……
中の果肉が黒い、とても珍しい柿です。独自の脱渋技術によって柿の果肉に
ココアのような「黒斑点」が現れ、既存の柿の概念を覆す「黒い果肉」に
なります。切るともみじの葉っぱのように美しい模様が現れるため、まるで
お菓子のようにも見えます。普通の柿よりずっと甘く、パリッとした
歯ごたえの後に、ジュワッと柿の甘みが広がります。

●独自の脱渋技術(樹上脱渋)
通常の渋柿は収穫後に脱渋作業を行ないますが、【名人の黒柿】は、樹上で
脱渋を行なうため鮮度、風味を損ないません、また通常の渋柿より2週間も長く
樹上で熟させるので糖度が高く、大きな実に育ちます。
そのため普通の柿とは違った食感を味わうことができます。

●日本一の柿の産地――和歌山からお届け
紀ノ川流域の肥沃な大地で栽培されたグルメ家シーオンの【名人の黒柿】は、
日当たり、土壌、栽培技術などで選ばれた限られた農家しか栽培できず、
その柿作りの名人がひとつひとつ摘蕾(てきらい)摘果を行ない、旨味を1個に
凝縮させております。厳しい商品管理で完熟したものをお届けいたします。

●樹上で完熟、脱渋を行うため糖度は16度以上
糖度は16度以上で、品質等級「特秀」の最上級ランクといったグルメ家なら
ではの基準にあったものだけを手作業で厳選し、お届けいたします。

●ポリフェノールたっぷり
この紀の川柿は独自の栽培方法により、栄養価も非常に高く、なかでも
ポリフェノールが多く含まれています。
ココアのような黒い斑点はポリフェノールが固まったもので、
一般の柿の約2倍、赤ワインの50倍も含まれています。

●商品概要
商品名  :【名人の黒柿】特撰大玉7個入(300g以上 7個)
販売価格 :3,300円(税込・送料別)

お届け期間:10月中旬~11月中旬

商品名  :【名人の黒柿】 特撰中玉9個入(220g以上 9個)
販売価格 :2,800円(税込・送料別)

お届け期間:10月中旬~11月中旬

受付   :グルメ家シーオン WEBサイト
      http://www.mango.ne.jp/
     グルメ家シーオン カスタマーセンター
      0120-262-407(土曜日はお休み)

●本件に関する問い合わせ
シーオン株式会社
担当: 小出
TEL : 06-6264-1716
MAIL: k-naoya@seedon.co.jp

カテゴリ:
サービス
ジャンル:
その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。