報道関係者各位
    プレスリリース
    2007年9月14日 15:00
    シーオン株式会社

    切ってびっくり! 果肉の“黒い”柿!?

    報道関係者各位 プレスリリース                      2007年9月14日                            シーオン株式会社 ======================================================================          切ってびっくり! 果肉の“黒い”柿!?             http://www.mango.ne.jp/ ====================================================================== グルメ家シーオン(運営会社:シーオン株式会社、本社:大阪市中央区、 代表:谷山 貴信)は果肉が黒い珍しい柿【名人の黒柿】を9月1日から販売を 開始いたしました。 ●見た目は普通の柿。でも切ってみると…… 中の果肉が黒い、とても珍しい柿です。独自の脱渋技術によって柿の果肉に ココアのような「黒斑点」が現れ、既存の柿の概念を覆す「黒い果肉」に なります。切るともみじの葉っぱのように美しい模様が現れるため、まるで お菓子のようにも見えます。普通の柿よりずっと甘く、パリッとした 歯ごたえの後に、ジュワッと柿の甘みが広がります。 ●独自の脱渋技術(樹上脱渋) 通常の渋柿は収穫後に脱渋作業を行ないますが、【名人の黒柿】は、樹上で 脱渋を行なうため鮮度、風味を損ないません、また通常の渋柿より2週間も長く 樹上で熟させるので糖度が高く、大きな実に育ちます。 そのため普通の柿とは違った食感を味わうことができます。 ●日本一の柿の産地――和歌山からお届け 紀ノ川流域の肥沃な大地で栽培されたグルメ家シーオンの【名人の黒柿】は、 日当たり、土壌、栽培技術などで選ばれた限られた農家しか栽培できず、 その柿作りの名人がひとつひとつ摘蕾(てきらい)摘果を行ない、旨味を1個に 凝縮させております。厳しい商品管理で完熟したものをお届けいたします。 ●樹上で完熟、脱渋を行うため糖度は16度以上 糖度は16度以上で、品質等級「特秀」の最上級ランクといったグルメ家なら ではの基準にあったものだけを手作業で厳選し、お届けいたします。 ●ポリフェノールたっぷり この紀の川柿は独自の栽培方法により、栄養価も非常に高く、なかでも ポリフェノールが多く含まれています。 ココアのような黒い斑点はポリフェノールが固まったもので、 一般の柿の約2倍、赤ワインの50倍も含まれています。 ●商品概要 商品名  :【名人の黒柿】特撰大玉7個入(300g以上 7個) 販売価格 :3,300円(税込・送料別) お届け期間:10月中旬~11月中旬 商品名  :【名人の黒柿】 特撰中玉9個入(220g以上 9個) 販売価格 :2,800円(税込・送料別) お届け期間:10月中旬~11月中旬 受付   :グルメ家シーオン WEBサイト       http://www.mango.ne.jp/      グルメ家シーオン カスタマーセンター       0120-262-407(土曜日はお休み) ●本件に関する問い合わせ シーオン株式会社 担当: 小出 TEL : 06-6264-1716 MAIL: k-naoya@seedon.co.jp