知りたかった 保険のこと、すべて。将来設計士(R)のホロスプ...

知りたかった 保険のこと、すべて。 将来設計士(R)のホロスプランニングが 保険情報サイト「ほけんアカデミー」をオープン!

総合保険代理店の株式会社ホロスプランニング(所在地:京都市中京区、代表取締役:浦野 陽介)はこのたび、日本最大級の情報量を誇る、保険勉強サイト「ほけんアカデミー※1」の運営会社となり、8月5日に当サイトをリニューアルオープンいたしました。

ほけんアカデミー ロゴ

「ほけんアカデミー」: http://www.hokeaca.com/

「ほけんアカデミー」は、保険のことを学び、相談できる保険の勉強サイトで、公開ラジオやオリジナルコラムなど、ユニークなコンテンツを提供しており、既に多くのお客様にご利用いただいています。
また、ホロスプランニングの将来設計士(R)※2は、「あなたらしい素敵な活き方応援します」をコンセプトに、お客様のライフプランをお聞きすることにより、お客様固有のリスク分析を行い、それぞれのニーズに沿った保障や資産運用商品の御提案を行っています。

この度、お客様とのリアルなコミュニケーションに関わる「将来設計士」のホロスプランニングが、ウェブで情報を発信する「ほけんアカデミー」を運営することで、より幅広いサービスの提供が可能となりました。
今後は、当サイトを通じて、一般生活者の皆様への情報提供や、信頼できる良き相談者としての将来設計士をご紹介させていただく予定です。

※1 ほけんアカデミーについて http://www.hokeaca.com/
「保険のこと、すべて、ほけんアカデミー」をコンセプトに、身近でわかりやすく、相談しやすい保険情報サイトを作っていきます。

ネット検索の利便性と、知識、経験豊富な「将来設計士」のリアルなコミュニケーション融合で、お客様のお金や、保険の「??」を徹底的に解決します。
「ほけんアカデミー」を通じ、今後も、お客様の「??」解決のヒントを、どんどん情報発信してまいります。

※2 「将来設計士」とは
ホロスプランニングに所属し、同社が認めたファイナンシャルプランナーの呼称で、お金、健康、コミュニケーションについての専門的知識を有しお客様の価値観を大切にしたライフプラン作成、保険提案を実現します。
(将来設計士はホロスプランニングの登録商標です)

商号 : 株式会社ホロスプランニング
代表者: 代表取締役 浦野 陽介
本社 : 京都市中京区烏丸通錦小路上ル手洗水町659番地 烏丸中央ビル4階