土用の丑の日!愛知・名古屋に“三河一色産”炭火焼き活うなぎ店...

土用の丑の日!愛知・名古屋に “三河一色産”炭火焼き活うなぎ店『うなぎのしろむら』8月5日プレオープン

ホワイトリテイルズ株式会社(本社:名古屋市熱田区、代表取締役:中多 博)は、三河一色産炭火焼き活うなぎ店『うなぎのしろむら』を、愛知・名古屋に、2015年8月5日(水)プレオープン致します。

ひつまぶし

うなぎのしろむら: http://www.unagi-shiromura.nagoya/

■『うなぎのしろむら』特徴
<うなぎへのこだわり>
うなぎは百年の養殖の歴史を誇る三河一色産をのみ使用。ご注文いただいてから、活きたうなぎを一尾ずつ丁寧にさばき、こだわりのタレと備長炭でじっくり焼き上げます。

<しろむらの想い>
地元愛知の美味しいうなぎを味わっていただきたい。活力漲るうなぎ料理でお客様を元気にしたい。その一心で『うなぎのしろむら』は始まりました。一尾一尾に想いを込めてお客様に活力と元気をお届けします。

■メニューについて
<昼>
さばきたての新鮮な活うなぎを備長炭で焼き上げた「活うなぎひつまぶし」「活うなぎ丼」を中心に、旬の魚料理をご用意しております。テイクアウトもご用意しておりますので様々なシーンでご利用していただけます。

<夜>
新鮮なうなぎを使用した「うなぎ鍋(う鍋)」、さらに日本各地より極上の“うまい”お酒を豊富に取り揃えております。完全個室・お座敷もご用意。おいしい料理、おいしいお酒と共に、思い思いの自分時間をお過ごしいただけます。

<珍しい一品もご用意>
当店では、“うなぎ”を使用した全国でも珍しい一品「活力鰻天菓子」「うなぎラスク」「うなぎかりんとう」もご用意しております。

■価格について
活うなぎひつまぶし 上:3,900円
活うなぎ丼 並    :2,900円
うな重        :5,100円