2015年全米女子オープン 初出場・初優勝 チョン・インジ(韓国)愛用  着用だけで、飛距離アップ、安定性・正確性も向上  ゴルファー待望のカスタムインソール『XSOLE(エックスソール)』新発売

~野球・サッカー・ウォーキング等のスポーツにも最適~

株式会社丸大コーポレーション(所在地:東京都港区)は、2~3ラウンド着用するだけでカスタマイズされるインソール(靴の中敷き)『エックスソール』を2015年10月9日(金)より販売開始いたします。

エックスソール 商品画像

『エックスソール』

【『エックスソール』とは】
『エックスソール』は、弾力性と復元力に優れたハイブリッドEVA素材を使用したインソールです。
この素材は、特に熱によって成形される特性を持っており、このインソールをゴルフシューズに入れて2~3ラウンド着用するとインソールのアーチの高さと位置が足裏に合わせて自動形成され、足とゴルフシューズの一体感を生み出します。

【『エックスソール』の特長】
まさにオーダーメイドインソールともいえる『エックスソール』には3つの大きな特長があります。

(1) 飛距離アップ
足の形に合わせてシューズ内部で自動形成されるため、足が前後左右に揺れないよう固定して支え、堅固なスイングと力強いインパクトを誘導し打球の飛距離を大きく伸ばしてくれます。

(2) 安定性向上
足とシューズの一体感が高まるため、スイングの安定感を向上させてくれます。目標地点に落ちるよう弾着群集中度を向上させる効果をもたらします。
※(1) (2) ともにKPGA及びKLPGA選手11名に対する検証結果:漢陽大学校ゴルフ学科

(3) 疲労低減
足裏のアーチ部分を弾力的に支えてくれるので、筋肉と筋膜を補佐。疲労が約34%低減し、ゴルファーの運動能力を保ってくれます。特に終盤になるにつれ効果がアップします。
※(3) カナダ大学試験結果

【韓国期待の現役女子大生プロ チョン・インジ選手(20)愛用】
ゴルフ強国韓国で開発された『エックスソール』は、今年7月ペンシルバニアで行われた全米女子オープンを初出場で制したチョン・インジ選手も愛用しています。
チョン・インジ選手は、今年2月から『エックスソール』の使用を開始、5月、日本で行われたメジャー大会『ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップ』で初出場・初優勝を果たし、更に10月、『日本女子オープンゴルフ選手権競技』で2勝目を挙げました。

以下 チョン・インジ選手のコメント
『エックスソールは、使えば使うほど足が楽になります。安定感が感じられ、ラウンド時の疲労度が減っていくのが分かりました。』

【『エックスソール』の概要】
名称    :エックスソール カスタムインソール