沖縄・宮古島「シギラリゾート」に、‘鍋師’だけに調合が許され...

沖縄・宮古島「シギラリゾート」に、‘鍋師’だけに調合が 許された門外不出の火鍋スープで味わう、中国最大級の 火鍋専門店『小肥羊』7月25日オープン!

― 「シギラリゾート」に15店舗目となるレストランが誕生 ―

株式会社ユニマットプレシャス(本社:東京都港区/代表取締役 高橋 洋二)は、株式会社小肥羊ジャパン(本社:東京都渋谷区/青山 浩)とのフランチャイズ契約の下、沖縄県宮古島の約100万坪もの広大な敷地を誇る「シギラリゾート」に、中国最大級の火鍋専門店『小肥羊(しゃおふぇいやん)』を、2015年7月25日にオープンいたしました。

門外不出の秘伝のスープで味わう薬膳火鍋
門外不出の秘伝のスープで味わう薬膳火鍋

美意識の高い女性を中心に人気のある火鍋は気軽に楽しめる健康食。中国の食に対する基本概念「医食同源」を追求し、火鍋スープには数十種類の漢方食材が配合されています。

『小肥羊』の特徴でもある火鍋スープを作れるのは、世界に数名しかいない‘鍋師’だけ。門外不出、秘伝のレシピで作られた特製スープは、コクのある辛味が特徴の麻辣(マーラー)スープと、白濁の白湯(パイタン)スープの2種類。この特製スープは、ラム肉特有の臭みを取り、ジューシーな食感が引き立つよう工夫されています。お肉をよりやわらかく、海鮮はより味わい深く仕上げます。

また、シギラリゾートの『小肥羊』では、沖縄県のブランド肉‘アグー豚`と、肉本来の旨味たっぷりの希少な‘宮古牛’を味わえるコースや、単品メニューなど、宮古島ならではのメニューもご用意しております。

店内は、白をベースに、麻辣スープのような赤をアクセントにした、落ち着きある大人の空間に仕上げています。プライベート感を保ちながらも気軽に利用いただけるテーブル席、さらに、ゆっくりと落ち着いて食事のできる個室をご用意しておりますので、様々なシチュエーションでご利用いただけます。

すでにシギラリゾート内にある14店舗のレストランに、新たに『小肥羊』が加わることで、より充実した滞在をお楽しみいただけるようになりました。南国リゾートで味わう、本場中国の本格火鍋をぜひお楽しみください。


【店舗概要】
店舗名:小肥羊
業種:薬膳火鍋
所在地:沖縄県宮古島市上野宮国974-7
電話:0980-74-7430
開業日:2015年7月25日
営業時間:17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:不定休
席数:82席(ホール40席、個室42席)
【メニュー例】:火鍋コース¥4,500~
HP:http://www.nanseirakuen.com/restaurants/hinabe.html


<小肥羊について>
1999年に第一号店を開業して以来、中国で最も愛されている火鍋専門チェーン。独自のノウハウをもつ 「鍋師」が注文ごとに調合して作るスープには、唐辛子や花椒、当帰や良姜などの食材と調味料が数十種類配合され、本場・中国で薬膳料理として親しまれています。日本国内における火鍋ブームの先駆けとなり、日本国内では2006年9月に渋谷に日本第一号店を開業。現在では都内7店舗(渋谷・赤坂・新宿・池袋・銀座・品川・吉祥寺)の他、関内、横浜、札幌、心斎橋と全国に計12店舗を展開しています。(小肥羊 公式HP:http://www.hinabe.net/

<シギラリゾートについて>
沖縄本島から南西に300キロメートル、日本屈指のリゾートアイランド宮古島。珊瑚礁隆起の自然あふれる島の南部に、約100万坪もの広大な敷地を誇る「シギラリ ゾート」が広がます。珊瑚礁のまわりを鮮やかな熱帯魚が泳ぐ美しい海、四季を通じて様々な花が咲き誇る豊かな自然とともに、スタイルの異なる4つのホテルを中心とし て、島の新鮮食材を使った多彩なレストラン、すべてのホールから海を望むゴルフ場、日本最南端の天然温泉施設などが揃い、他では味わえない極上の休日をお過ごしいただけます。(シギラリゾートHP:http://www.nanseirakuen.com
 [ホテル]
 ホテルブリーズベイマリーナ:
 (1993年開業)海辺に佇むカジュアルなファミリーホテル
 ウェルネスヴィラ ブリッサ:
 (1998年開業)‘癒やしと健康’をテーマにした長期滞在型ホテル
 シギラベイサイドスイート アラマンダ:
 (2005年開業)全室スイートの洗練された大人のためのプレミアム・プライベートホテル
 ザ シギラ:
 (2013年開業)オールインクルーシブの最高級プライベートヴィラ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

  • 会社情報