エルザジャパン リモートワークステーションソリューション T...

エルザジャパン リモートワークステーションソリューション  Teradici PCoIP(R) Workstation Access Softwareを7月末に販売開始

コンピューターグラフィックスソリューションを展開しているリーディングカンパニー、株式会社エルザジャパン(所在地:東京都港区、代表取締役社長:内藤 万義)は、PCoIPの新製品「Teradici PCoIP(R) Workstation Access Software(以下、Workstation Access Software)」の販売を2015年7月末に開始致します。

■製品概要
Workstation Access Softwareはワークステーションにインストールされ、互換性のあるすべてのPCoIPクライアントからリモートアクセスを可能にします。PCoIPテクノロジーを使用してオフィスワーカーはもとよりCAD/CAMなどを利用するプロフェッショナルユーザーが、自宅や出張先などの遠隔地からローカルのワークステーションを利用しているような感覚で自分のワークステーションにアクセスすることができます。
Workstation Access Softwareをインストールした環境では、ワークステーションとクライアントを物理的に離すことができるため、ワークステーションをデータセンターなどへ配置することができます。また、PCoIPテクノロジーは暗号化と認証をされたピクセルデータ(画面データ)のみを送信し、ファイルなどのデータは送信しないため、ストレージだけをデータセンターなどに配置するよりも高いレベルのセキュリティが確保できます。
Workstation Access Softwareをインストールしたワークステーションにアクセス可能なクライアントには、PCoIPゼロクライアント*1の他、PCoIPソフトウェアクライアント*2があります。PCoIPソフトウェアクライアントはWindows、Mac、iOSそしてAndroidに対応しています。

*1、PCoIPゼロクライアント    :PCoIP Tera Chip搭載専用端末
*2、PCoIPソフトウェアクライアント:クライアント用PCoIPソフトウェア

■製品仕様
<サポートOS>
物理マシン:Windows 8.1 Enterprise 64-bit
      Windows 8.1 Professional 64-bit
      Windows 7 Professional 64-bit
      Windows 7 Enterprise 64-bit
      Windows 7 Ultimate 64-bit

仮想マシン:VMware vSphere 5.5
      with GPU パススルー
      仮想マシンのOSは以下をサポート
      Windows 7(64-bit、Professional、Enterprise、Ultimate)

<対応クライアント>
ゼロクライアント(推奨)、PCoIP Software Client for Mac or Windows、Mobile Clients for iOS and Android tablets

<最大ディスプレイ数>

<ディスプレイ解像度>
デスクサイドへ構築 :最大2560x1600
データセンターへ構築:最大1920x1200

<3D API 互換性>
最新のOpenGLとDirectX 3D APIをサポート

<最大フレーム数(秒)>
最大30

<暗号化>
AES-256

<GPU 互換性>
一般的なグラフィックスと互換性あり。NVIDIA Quadro K4200以上を推奨

<型番:製品名 定価>
TLASH1P :Workstation Access Software 1Y Host 1P オープン
TLASH10P :Workstation Access Software 1Y Host 10P オープン
TLASN10P :Workstation Access Software 1Y Named 10P オープン
TLASN50P :Workstation Access Software 1Y Named 50P オープン
TLASN100P:Workstation Access Software 1Y Named 100P オープン
HSTERAAS3:Workstation Access Software 3Year Sup & Maint オープン

お求めは正規販売店へお問合せ下さい。

Teradici PCoIP Workstation Access Softwareの30日間無償トライアルはこちら

■販売日
2015年7月末より

■株式会社エルザジャパンについて
1997年12月26日に設立。2002年07月、テクノロジー・ジョイント株式会社(取締役会長の鉛谷 貞治郎が1997年6月に設立)の100%子会社となる。代表取締役社長は世古口 誠。エルザジャパンは、プロフェッショナル及びコンシューマ向け3次元グラフィックスボード、ならびにマルチメディア関連製品の販売、サポートのほか、CAD/DCC/VR及びゲームなどを扱う各種ISVベンダーとのリレーション構築を積極的に展開しています。