「高知家の新名物料理アイデアコンテスト」8月20日(木)までレシピ募集  優秀メニューには総額10万円の賞金を贈呈

    ~高知産の食材を使用した“新名物”のアイデアなら和洋中ジャンル問わず~

    告知・募集
    2015年7月22日 11:00
    高知観光情報発信館「とさてらす」(運営:こうち旅広場運営本部)は高知県産の食材を使用した、味・見た目ともオリジナリティや季節感あふれる料理やデザートなどのレシピを2015年8月20日(木)まで募集します。和食・洋食・中華などジャンルは問いません。 詳細ページ: http://kochi-ryori.com/ 【募集要項】 ◆募集内容 高知県産の様々な食材を使用した、味・見た目ともオリジナリティや季節感あふれる料理を募集します。和食・洋食・中華・スイーツなどジャンルは問いません。必ず、ご応募者本人が考案したオリジナル料理で、ほかのコンテストなどに応募・出品されていないものをご応募ください。 (※個人ブログなどで発表したものは可) ◆募集締切 2015年8月20日(木) ◆応募資格 年齢、性別、居住地、国籍など問いません。一般の方で、高知の食材を愛する方ならどなたでも参加いただけます。 ◆応募方法 インターネットまたは書類提出 インターネットでの応募は、下記ページよりお願いいたします。 http://kochi-ryori.com/ 書類提出は、下記へ郵送してください。 〒780-0056 高知市北本町2-10-9 高知観光情報発信館「とさてらす」 メール: menu@kochi-ryori.com ◆応募内容 (1) 料理名・材料(分量)などできるだけ詳しいレシピを明記する。 (2) 調理から完成までの料理写真(3枚程度)を添える。 (3) アピールポイントや苦労したところなどコメントする。 (4) 何を見てこのコンテストに応募したか明記する。 (5) 氏名・メールアドレス・電話番号・住所・職業などを明記する。 ◆選考結果発表 2015年9月にこうち旅広場イベント「高知家まつり」ステージにて発表。 こうち旅広場の公式Facebook及び「とさてらす」での結果掲出を行います。 こうち旅広場 公式Facebookページ https://www.facebook.com/omotenashistaff.kochitabihiroba 高知観光情報発信館「とさてらす」 http://www.attaka.or.jp/kanko/dtl.php?ID=2905 ◆賞品 【最優秀賞1名】 金50,000円 【優秀賞5名】  金10,000円 ◆問い合わせ 高知観光情報発信館「とさてらす」 電話:088-879-6400

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    こうち旅広場運営本部

    こうち旅広場運営本部