せき・こえ・のどに「浅田飴」 固形化100周年記念 「キャラ...

せき・こえ・のどに「浅田飴」 固形化100周年記念  「キャラメル」でつながる! 演劇集団キャラメルボックス×浅田飴コラボキャンペーン開始

~Twitterアカウントのフォロー&リツイートで 「時をかける少女」公演チケットをプレゼント~

株式会社浅田飴(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:堀内 邦彦)は、「せき・こえ・のどに」でお馴染みの「浅田飴」固形化100周年を記念し、劇団設立30周年を迎えた演劇集団キャラメルボックス(所在地:東京都中野区、代表:加藤 昌史)とコラボしたキャンペーンを実施いたします。

「時をかける少女」フライヤー

「固形浅田飴」詳細URL
「演劇集団キャラメルボックス」詳細URL

■「浅田飴」固形化100周年
「浅田飴」は明治20年(1887年)に、「御薬さらし水飴」として創製発売された水飴状の薬で、大正4年(1915年)には、モチ米や寒天などを使い、ゼリー状に固めて乾燥させ、持ち運びに便利な固形浅田飴(キャラメル型)を創製発売いたしました。
そして今年、「浅田飴」は固形化100周年を迎えます。

■「キャラメル」でつながる
浅田飴公式Twitterアカウント(@seki_koe_nodo)が100年前の「キャラメル型」固形浅田飴の画像を投稿したところ、演劇集団キャラメルボックスの製作総指揮を務める加藤 昌史氏(@KatohMasafumi)からリプライがありました。
年間10万人を動員し続け、多くのファンを魅了する「演劇集団キャラメルボックス」も今年で結成30周年という記念の年。そこでこの度、「キャラメル」の縁で、コラボ企画が決定いたしました。

■キャンペーン概要
キャラメルボックス劇団公式(@caramelbox_com)と浅田飴公式(@seki_koe_nodo)の2つのアカウントをフォロー、応募用ツイートをリツイートした方の中から抽選で総計5組10名様を『時をかける少女』にご招待いたします。さらに対象の公演では、来場者様全員に「浅田飴ガードドロップ」(指定医薬部外品)を配布いたします。
キャンペーン詳細: http://www.asadaame.co.jp/medicine/campaign/caramelbox/

応募期間:東京公演分 2015年7月17日(金)~2015年7月22日(水)
     大阪公演分 2015年7月31日(金)~2015年8月 5日(水)
賞品  :「演劇集団キャラメルボックス」劇団結成30周年公演第3弾
     『時をかける少女』
      ( http://www.caramelbox.com/stage/30th-3/ )
      東京公演(サンシャイン劇場)チケット 3組6名様
      7月31日(金)19:00~
      大阪公演(サンケイホールブリーゼ)チケット 2組4名様
      8月22日(土)18:00~

※外れた方の中から、抽選で各回10名様(総計20名様)に浅田飴製品詰め合わせ(浅田飴ガードドロップ、シュガーカットゼロ&オリジナルキューピーストラップ)をプレゼントいたします。

株式会社浅田飴
所在地: 東京都千代田区鍛冶町2-6-1
代表者: 代表取締役社長 堀内 邦彦
設立 : 1947年(昭和22年) ※創業:1887年(明治20年)