有料プラン利用継続率98%のクラウド型 業務・経営管理システム 「board(ボード)」が見積書・請求書等の郵送代行サービスを7月14日に開始

ヴェルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:田向 祐介)は、開発・提供するクラウド型業務システムboard(ボード) https://the-board.jp/ について、7月14日に郵送代行サービスを開始します。

board郵送代行サービス イメージ図

郵送代行サービス紹介URL: https://the-board.jp/blogs/posting_documents

boardは、見積書・請求書等の書類作成、業務・経営管理を効率化するクラウドサービスとして、主にベンチャー・中小企業の経営者層からご支持いただき、2014年8月20日のリリース以来、有料プラン利用継続率98%と高い評価を得ています。今回の郵送代行サービス開始により、ユーザーの毎月の請求書発行業務がより便利に簡単になります。

■boardの郵送代行の特長
(1) 安心できる情報セキュリティ:請求書等の書類データは、boardから提携会社へ自動的に連携され、印刷後、自動で封入・封緘を行います。また、郵送代行の提携先であるアイシーエクスプレス株式会社 http://www.iec-exp.co.jp/ はPマーク・ISMS認証を保有しています。
(2) 送付元表記は自社名のみ:郵送代行でよくあるように郵送代行会社の名前が印刷されることはなく自社名を送信元として表記します。
(3) 一通170円:一通に6枚まで送付できます。

■見積書・請求書の作成から営業・経営管理まで連動し効率化するboard
boardは、一度の見積入力で、発注書・納品書・請求書等のビジネスに必要な7種類の書類を自動生成し、売上予測に数字を自動反映します。また、面倒な毎月の月末請求処理もワンクリックで完了。業務にフィットした設計およびフローで、未請求案件等残タスクも自動表示するため、業務管理も同時にできます。また、見積確度別売上予測・予算、損益分岐点等の本当に経営に必要な数字をグラフと表で自動表示し、迅速な経営判断と経営管理を助けます。boardを利用し、毎月のバックオフィス業務時間が7割削減できたというユーザーもいます。

<board料金例>
Personalプラン:ユーザー数 1名  980円/月
Basicプラン  :ユーザー数 3名 1,980円/月
Standardプラン:ユーザー数15名 3,980円/月
Premiumプラン :ユーザー数50名 5,980円/月
(すべて税込み。料金プランはいつでも変更可能。すべて30日間の無料お試し期間がついています。)

■ヴェルク株式会社 会社概要
商号  : ヴェルク株式会社(Velc Inc.)
所在地 : 東京都新宿区市谷田町2-29-1 こくほ21ビル5階
代表者 : 代表取締役 田向 祐介(タムカイ ユウスケ)
創業  : 2010年12月28日
事業内容: Web・スマートフォンアプリの受託開発/