コールセンター激戦区・福岡で初の試み 「売上」を第一の目的に...

コールセンター激戦区・福岡で初の試み  「売上」を第一の目的にしないコールセンター開設!

~ お客様満足度の向上を第一にソリューション提供 ~

株式会社グランドビジョン(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:中尾 賢一郎)は、2015年10月、お客様満足度を第一目的としながら、マーケティングソリューションを提供するコールセンターを、福岡天神に開設いたします。コールセンターは本社に続いて2か所目。当社はマーケティング戦略から広告プロモーション制作まで行う一気通貫ビジネスを展開しており、事業領域の広さを活かし、センター発のソリューションに力を入れています。

新センター外観写真

【コールセンター(エンゲージセンター ※)の特徴】
コールセンターは売上や効率重視で運営が行われ、企業とお客様の関係が希薄化してしまう課題が存在しています。短期的にみれば早く終話し、受注に結び付けることが時間と売上を重視すると効率的なのですが、それではお客様の心の声を引き出すことも、そのお声を活かして改善することも困難となります。
そこで、エンゲージセンターでは、あえてオペレーターの評価基準の第一を「売上」ではなく「お客様からの気付きを拾い上げて活かすこと」とし、CS向上やマーケティングセンターとして付加価値を提供。VOC(=お客様のお声)を軸にした、分析・マーケティングを行い、専門的な提案(VOCソリューション)ができることが特徴です。
システム上にお客さまのお声の履歴を残し、そのお声の分類・分析を行い、必要な担当部署の方に、月に一度レポートにてご報告しています。実際にお声を活かした広告制作や、WEB改善、物流決済改善などの取り組みが実現しています。

※“寄り添い繋がる”という思いからコールセンター名称を「エンゲージセンター」と呼んでいます。

【新コールセンター概要】
所在地  :福岡県福岡市中央区天神1丁目4番2号 5階
ビル名  :西日本エルガーラビル
アクセス :西鉄福岡(天神)駅より徒歩3分、
      市営地下鉄空港線天神駅より徒歩5分、
      西鉄天神高速バスターミナルより徒歩3分
ブース面積:97.948坪
採用   :数十名を採用予定

新コールセンターお問合せ:株式会社グランドビジョン(担当:白坂・吉田)
TEL:092-718-3041

商号   : 株式会社グランドビジョン
事業内容 : 事業プロデュース業
       (広告プランニング・コールセンター運営等)
代表者  : 代表取締役社長 中尾 賢一郎
本社所在地: 〒810-0001
       福岡県福岡市中央区天神2-4-5 デイトンビル2・3階
URL    : http://gvn.co.jp/

中尾 賢一郎(株式会社グランドビジョン 代表取締役社長)
2011年11月に株式会社グランドビジョンを創業。強みであるダイレクトマーケティングの知見に、独自のアイデアを活かしたコミュニケーションマーケティングを武器にして、企業価値を高めるプロデュース集団を造る。2014年には従業員数が80名を超え、東京南青山にオフィスを開設。自然と心の調和を有益な活動にするために、糸島市休耕地にて自然農法の障がい者雇用農園「ホームラン農園」の運営にも取り組む。

カテゴリ:
企業動向
ジャンル:
ビジネス全般

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては