3カ国の教育を経験したバイリンガルパパが考案!学習アプリシリ...

3カ国の教育を経験したバイリンガルパパが考案! 学習アプリシリーズ「Play Study Go!」、初の英語アプリiOS版 「英語キャッツ~幼児から遊べる初めての英語アプリ~」全世界同時配信!

「学びにハマろう!」をコンセプトにファンタムスティック株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:ベルトン シェイン、以下 ファンタムスティック)は、シリーズ通算1.6億問の解答数を誇る、遊びながら無意識に繰り返し問題を解ける楽しい大人気アプリシリーズ『Play Study Go!(プレイ・スタディ・ゴー)』の新教科となる英語のアプリ「英語キャッツ~幼児から遊べる初めての英語アプリ~」を2015年7月1日(水)に全世界同時リリース致しました。

「英語キャッツ~幼児から遊べる初めての英語アプリ~」詳細:

「英語キャッツ~幼児から遊べる初めての英語アプリ~」動画:

■「英語キャッツ~幼児から遊べる初めての英語アプリ~」開発の背景
ファンタムスティックの代表を務めるベルトン シェイン(以下 シェイン)はイギリス、アメリカ、日本の3カ国の教育を経験し、自身もバイリンガル。そんな現役パパが開発に関わり英語取得にもっとも大事な“「早期」に英語に「触れ」「慣れ親しむ」こと”を第一に、子供たちが違和感なく英語のスペリングと発音に遊び感覚で学べる楽しいゲームを作ることに致しました。
まずは、このアプリで教科書では身につきにくい単語のスペルと発音をリズミカルに楽しく身につけて頂けます。間違いも気にせず、気軽に繰り返し「遊ぶ」ことを楽しんで頂きたいと考えております。

■「英語キャッツ~幼児から遊べる初めての英語アプリ~」の特徴
基本となる単語のスペルと発音を耳からリズミカルに楽しく気軽に覚えられます。

・成績表が自動的に出来上がります
ドリルと比べると圧倒的な解答数を誇るPlay Study Go!のアプリは無意識のうちにたくさんの問題を解答しています。その総合解答数、正解数、不正解数がひとめでわかり、それに加えて苦手な単語のランキングも成績表に反映されます。

・リズミカルな動きで夢中になれる穴埋めゲーム
次々に出題される英単語のスペルの穴あきを埋めて解答し、間違っても訂正し、先に進むことが出来ます。ステージごとに存在する「ボス」を倒すにはしっかり復習を繰り返して単語を覚える必要があるので、子供達は夢中で単語を学びます。

・すごろく形式のゲームが続けるモチベーションになります
見ているだけで楽しいすごろく地図はステージごとに新しい単語を学び同時に大事な復習も出来ます。

・ご褒美が集められ、モチベーションの継続になります
Play Study Go!の人気の理由の一つでもあるキャラクターカード集めの機能はこのアプリにも付いています。たくさんの問題を解答したり、ステージをクリアしたりと様々なシーンでご褒美のカードがもらえます。そのキャラクターにはそれぞれユニークな名前や性格があり、集めるのが楽しみに。
また、このコーナーで集めたアルファベットを組み合わせて自分の好きな単語を作ることも可能なので、さらに楽しみが増えています。

■「英語キャッツ~幼児から遊べる初めての英語アプリ~」のアプリ概要
名称   : 英語キャッツ~幼児から遊べる初めての英語アプリ~
発売開始日: 2015年7月1日(iOS)
販売料金 : 無料(一部内部課金あり)
対象年齢 : 6~8歳(推奨)
対応端末 : iOS 7.0以降。iPhone、iPadおよびiPod touch対応。
詳細   : http://www.playstudygo.com/apps_list/cats
公式サイト: http://www.playstudygo.com/
iTunes  : https://itunes.apple.com/jp/app/id993569595

■会社概要
ファンタムスティックは、勉強が苦手な子どもたちが自発的に楽しく勉強するにはどうすれば良いか、というミッションに取り組んできました。勉強へのアプローチを変えることで、勉強は楽しい!勉強が好き!と思ってもらえるはず、そんな世界を思い描いています。また、テキスト教材を単純に置き換えるだけに留まらない、スマートデバイスならではの「表現方法」や「情報の伝達性」、「操作性」を活かした、まったく新しい教育コンテンツやアプローチにもチャレンジしています。

スマートデバイスを活用し親子の絆を深める、2歳からの幼児向け知育アプリシリーズ「Play Study Go!KIDS」( http://jp.kinderpan.com )、「勉強」を意識させずにゲーム感覚で楽しみながら学習できる小学生向けのアプリシリーズ「Play Study Go!SCHOOL」( http://www.playstudygo.com/ja/ )、ご両親も安心して子どもに使ってもらえる2ラインのアプリシリーズを開発・提供。

商号 : ファンタムスティック株式会社
所在地: 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2-15-10 YS新横浜ビル5F
代表者: 代表取締役 ベルトン シェイン
設立 : 2010年2月26日