食べる広告「プリせん」を超簡単に作成できる『プリせんシュミレ...

食べる広告「プリせん」を超簡単に作成できる 『プリせんシュミレーター』がスマホ・タブレットに対応

~1枚からでもOK!スマホから簡単に「プリせん」をデザイン~

海老煎餅本舗 志満秀(運営会社:株式会社志満秀、本社:香川県観音寺市、代表取締役社長:島 光男)は、世界に一つだけの“オリジナルプリントえびせんべい”の「プリせん」をより簡単にお注文いただけるよう、超簡単シュミレーターを2015年7月1日にリニューアルいたしました。リニューアルに伴い、スマートフォン・タブレットにも対応。企業向け販促や結婚式のプチギフトなどで大活躍の「プリせん」を365日・24時間どこからでもご利用いただけるようになりました。

「プリせん」イラスト&メッセージ(袋入り)

▼シュミレーター

■『プリせんシュミレーター』リニューアルの背景
モノの溢れる昨今、ギフトはもちろん企業向けの販促ツールとしてもオリジナリティが求められています。「プリせん」は、QRコード、企業ロゴや記念写真、そこにメッセージを入れた世界に一つのえびせんべい。食べることのできる広告として、記念に残るオリジナル写真の印刷された特別感のある菓子ギフトとして販売してまいりました。

スマートフォンやタブレットの普及に伴い、インターネットの使われ方が益々パーソナルなものになってきています。電話機能に加え、高画像のカメラ、インターネット利用に伴う全国規模のインフラ整備も整いつつあります。電車の中から、カフェから、もちろん自宅からも無線LANによるインターネット接続によりショッピングやウェブサービスを楽しむ時代です。

志満秀は時代の流れにあわせ、よりお客様が「プリせん」を注文しやすいよう、シュミレーターをスマートフォン・タブレット完全対応にリニューアルしました。

■『プリせんシュミレーター』の使用方法
スマートフォン・タブレットから『プリせんシュミレーター』にアクセスし、撮った写真をそのままアップロード、お好きな文字や飾り罫を入れ、自由に拡大縮小、どなたでも簡単に食品用インクジェットプリンター(可食性インク)による高画質印刷された、美味しいえびせんべいの「プリせん」がデザインできます。

■プリせんの特長
1.「プリせん」は、超小ロット、短納期対応
最小ロットは一枚から。お客様オリジナルデザインのプリントえびせんべいを、オーダーできる商品企画です。製版作業など面倒な工程が必要無く、デザイン校了後、2週間でのスピーディーな納品が可能になりました。

2.使用用途は自由自在
写真や企業ロゴはもちろん、お客様ご自身で作成されたイラストやメッセージ等を自由自在にフルカラーにてプリントする事ができます。新商品のPR用に画像を使った「プリせん」は、えびせんべい自体が広告となる事で、ポケットテッシュ等と比べ、お客様に強いインパクトを残すことができます。また、プリせんは食べられますので、広告効果と同時に企業のエコロジーな印象も与える事が可能です。

3.ご注文方法は簡単
志満秀ホームページよりPC・スマートフォン・タブレットなど各種端末からアクセスし、どなたでも簡単にオリジナルデザインができるシュミレーター・オーダーフォームに「プリせん」作成手順に沿って入力いただくだけでお好みのデザインができあがります。オーダーは、365日・24時間、ホームページにて受け付けております。

■リニューアルキャンペーン
『プリせんシュミレーター』リニューアル記念といたしまして、シュミレーターでご注文いただいたお客様に限り、制作手数料のキャンペーンを行います。

キャンペーン期間:2015年7月3日~7月31日
制作手数料   :通常 15,000円(300枚)以上で無料
         ⇒キャンペーン 5,000円(100枚)以上で無料

販売価格 : 一袋50円/消費税別途(プリせん一枚入り)