ナゾ・コンプレックス名古屋第一弾オリジナル公演開催決定!!リ...

ナゾ・コンプレックス名古屋第一弾オリジナル公演開催決定!! リアル脱出ゲーム「ペーパーキングダムからの脱出」

株式会社SCRAP(所在地:東京都渋谷区、代表者:加藤隆生)は「ペーパーキングダムからの脱出」を同社常設店舗「ナゾ・コンプレックス名古屋」(所在地:名古屋市中区大須4丁目1-71 矢場町中駒ビル7F)にて2015年8月11日(火)から開催いたします。「ナゾ・コンプレックス名古屋」とは、10人1チームのみで遊ぶゲームと、約100人が同時に遊ぶゲーム、2つの異なるタイプのリアル脱出ゲームの常設店舗を1カ所に集めた複合店として今年5月にオープンしました。今回ご案内する「ペーパーキングダムからの脱出」は、この会場初のオリジナル公演で10人が一度に楽しめるものとなっております。
本作品のテーマは、アナログでありながらも奥深い謎解きが楽しめるリアル脱出ゲームと、アニメーションの原点である紙人形劇の融合です。2次元の紙の世界と3次元のリアルな体験を融合した本作品にご期待ください。

ペーパーキングダム

【サイト】

「ペーパーキングダムからの脱出」―破られた秘密の言葉―
【ストーリー】
まもなく閉館する夜の図書館。
ふと、目に止まった一冊の絵本を手に取りページを開いた次の瞬間、まばゆい光があなたを包み込んだ。
「どうか、この世界を救ってください……!」
どこからともなく聞こえる声……。
目がさめると、鳥も、草木も、街も、水も……何もかもペラペラで不思議な世界が広がっていた。
そう、ここはすべてが紙で出来た王国 “ペーパーキングダム”。
今、この王国では紙の住人たちが次々と折りたたまれて消えてしまうという恐ろしい事件が起きていた。
鍵を握るのは王国に隠された魔法のハサミ。
彼らを助けることが出来るのは外の世界から来たあなたしかない。
さあ、あなたは王国の平和を取り戻し、絵本の世界から脱出することができるだろうか?

【公演情報】
□会場:ナゾ・コンプレックス名古屋8F (受付7F)
□第一次販売期間:8月11日(火)〜 9月30日(水)
□時間:火〜金 17:00/19:00/21:00
土日祝日 10:45/12:45/14:45/16:45/18:45
※開場・受付開始は各回15分前
□料金
<一般>前売:2,800円 / 当日:3,300円
<学生>前売:2,300円 / 当日:2,800円(平日のみ)
□チケット
<少年探偵SCARP団員先行発売>
2015年7月4日(土)12:00〜
<一般発売>
2015年7月11日(土)12:00〜
□プレイガイド:e+(イープラス)にて取扱 http://realdgame.eplus.jp/
□お問い合わせ先:ナゾ・コンプレックス名古屋
TEL:052-228-8561 (営業時間に準ずる)
Mail:nagoya@scrapmagazine.com
Twitter:@nazocom_nagoya
※前売券が完売した場合は、当日券の販売はございません。

【少年探偵SCRAP団員(SCRAPファンクラブ)先行購入特典について】
少年探偵SCRAP団員先行発売期間にチケットを購入し、当日受付にご提示いただいた方に特典「ミニ絵本 楽しいペーパーキングダムの町工場」(非売品)をプレゼントいたします。
※2015年12月の公演先行発売分まで対象

【ナゾ・コンプレックスとは?】
リアル脱出ゲームの常設型のリアル脱出ルーム「アジトオブスクラップ」と、リアル脱出スペース「ヒミツキチオブスクラップ」。2つの異なるタイプの常設店を1カ所に集めた複合店です。10人のみが部屋に閉じ込められて脱出を目指すアジトオブスクラップと、約100人収容出来るホールで6人1チームで脱出を目指すヒミツキチオブスクラップ。タイプの違った謎解きゲームが同じ場所で遊べる新しい謎解き空間を作り出します。

【リアル脱出ゲームとは?】
2004年に発表された「クリムゾンルーム」というネットの無料ゲームを発端に、爆発的に盛り上がった「脱出ゲーム」。そのフォーマットをそのままに現実世界に移し替えた大胆な遊びが「リアル脱出ゲーム」。マンションの1室や廃校、廃病院、そして東京ドームや六本木ヒルズなど、様々な場所で開催されている。日本のみならず台湾、サンフランシスコやニューヨークなど全世界で参加者を興奮の渦に巻き込み、男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目の体験型エンターテイメントである。
※「リアル脱出ゲーム」は株式会社SCRAPの登録商標です。

オフィシャルサイト:http://realdgame.jp/
twitter:@realdgame