クロスコ、オフィスコミュニケーションをサポートするスマートフ...

クロスコ、オフィスコミュニケーションをサポートする スマートフォン対応アプリ「TACMUくん」のミニドラマを制作

放送・広告業界で30年の実績を持つクロスコ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:掛田 憲吾)は、株式会社メンタルケアコーポレーション(所在地:東京都中央区、代表取締役:和田 東世子)が6月30日から販売を開始したオフィスコミュニケーションサポートアプリ「TACMUくん」のミニドラマを制作しました。

ミニドラマ イメージ

「TACMUくん CM 前編」
「TACMUくん CM 後編」

コミュニケーションを苦手とする社員と、ともに働く社員達。その双方の思いや悩みを描くとともに、本アプリケーションの導入により、明るく変化していく職場の様子をコメディタッチのドラマにおさめました。

障がいや病気、性格によって、コミュニケーションを苦手とする方や、世代・役職の違いによるコミュニケーションの難しさを感じている方々がいます。本ドラマは、全ての人が「働きやすい、わかりやすい」オフィスの創造とQOW(クオリティオブワーク・労働の質)向上に寄与するものです。

クロスコでは動画及び番組制作・中継技術・動画マーケティング・Webテクノロジーを融合させたビジュアルコミュニケーションによりお客様を包括的に支援するとともに、良き企業市民として互いに分かり合い個性を尊重するユニバーサル社会の実現に貢献します。

■「TACMUくん」について
全国約3,600社に実施した「障がい者雇用」に関するアンケート調査を元に開発されたスマートフォン対応の閉鎖性Q&Aアプリ。お悩みのカテゴリをタップするだけで、それぞれの立場に合わせた3段階の回答が得られます。
詳細は、株式会社メンタルケアコーポレーションの「TACMUくん」公式サイトをご覧ください。

「TACMUくん」公式サイト: http://mentalcare.co.jp/tacmukun/

商号  : クロスコ株式会社
代表者 : 代表取締役社長 掛田 憲吾
所在地 : 〒105-0014 東京都港区芝2-5-6 芝256スクエアビル6階