セブ島唯一の社会人専用英語学校「マスター・オブ・ビジネスイン...

セブ島唯一の社会人専用英語学校 「マスター・オブ・ビジネスイングリッシュアカデミー」が 渋谷で社会人限定の短期フィリピン留学プログラムを開催!

~セブ島本校の卒業生が選んだハイクラス講師4名が指導~

フィリピン・セブ島において語学学校事業などを運営する、ユナイテッド・リグロース株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:呉 宗樹、以下 ユナイテッド・リグロース)と、シェアハウス日本最大手の株式会社オークハウス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山中 武志、以下 オークハウス)は2015年7月6日から7月20日の期間において、「セブ島プチ留学@渋谷」を共同開催致しますので、お知らせいたします。

英語でのプレゼンテーション

■共同開催の背景
 ユナイテッド・リグロースは、国内の社会人を対象とした英語学校「マスター・オブ・ビジネスイングリッシュアカデミー(以下 MBA校)をフィリピン・セブ島にて運営しています。
 MBA校は、ビジネスの第一線で活躍する社会人のためにサービス提供をしておりますが、ビジネスマンの多くが、留学に必要なまとまった休暇を取得するのが難しく、語学留学に興味がある社会人から日本国内でトライアルとして語学留学を体験してみたいとの要望が届いていました。

一方オークハウスの利用者は日本人60%・外国人40%、そして20~30代が中心という数字に現れている通り、多様な国籍の方が暮らし、居住者に数多く英語学習希望者を抱えている為、「時間のない社会人にもフィリピン留学における実際の語学学習やカリキュラムを気軽に体験してもらい、もっと身近に英語に触れる機会を提供したい」という想いが両社合致し、共同で日本での短期コースの開催を決定しました。

■「セブ島プチ留学@渋谷」概要
 「セブ島プチ留学@渋谷」では、MBA校を卒業された社会人から授業におけるフィードバックを集め、高く評価されたフィリピン人講師4名を選抜し、2015年7月6日から7月20日の期間に日本での授業を提供します。本体験では、特定のテキストに沿った授業を強いるという従来の語学学習にとらわれず、生徒に応じたレベルやニーズ、所属する業界や業種、ポジションに合わせたカリキュラムを独自に作成し提供するため、より現場に即した実践的なビジネスシーンを想定した学習が可能です。

【開催場所】
日本人・外国人の為の交流を目的としたイベントスペース「Global Hubくるくる」
所在地:〒150-0022 東京都渋谷区渋谷1丁目13-5 大協渋谷ビル1F

【コース内容】(1コマ50分)
・【平日】4コマ×3日間コース
実施期間:7月6日(月)~8日(水)、13日(月)~15日(水)
実施時間:13:00~16:50

・【夜間】3コマ×3日間コース
実施時間:19:00~21:50

・【三連休】フルマンツーマンコース
実施期間:7月18日(土)~20日(月・祝)
実施時間:8:40~17:30

【お申込先】
E-mail: info@u-rg.com
※お問い合わせにつきましても上記にご連絡ください。

■ユナイテッド・リグロース 代表取締役 呉 宗樹のコメント
 「海外留学者が全体的に減少する中で、日本からフィリピンへの英語留学者は毎年倍増しているという市場です。本取組を通じ1週間から留学できる手軽さを知って頂き、一人でも多くの方にフィリピン英語留学の魅力・躍動するアジアの今の熱気を感じに来て頂きたく思っています。」

<ユナイテッド・リグロース株式会社>
本社所在地:東京都渋谷区渋谷2-22-14 渋谷2丁目ビル5階
代表者  :代表取締役社長 呉 宗樹
事業内容 :グローバルビジネス支援事業

<株式会社オークハウス>
本社所在地:東京都渋谷区南平台町8-11
代表者  :代表取締役社長 山中 武志
事業内容 :賃貸物件一括借り上げ事業

■ユナイテッド・リグロースについて
 「言語格差と情報格差を無くし、世界基準で活躍する企業の創出と人材を育成する」をミッションとし、人材教育サービス及び自社メディア等を運営。東京とフィリピンのセブ島に拠点を持ち、従業員数は60名(2015年3月現在・役員除く)。社会人のみに特化した語学学校「オトナ留学MBA」やセブ島初のコワーキングスペース「AJITO」の運営を軸に、BPO事業他WEBサービス等を展開。
会社ホームページ: http://www.u-rg.com/

■マスター・オブ・ビジネスイングリッシュアカデミーについて
 「社会人専門の語学学校があったらいいのに」代表自身のフィリピン留学時の強い想いをもとに2013年10月開校。ビジネスの第一線で活躍するビジネスマンのスキルアップやキャリアップのための留学を応援するために、フィリピンで初めて「教科書のない学校」を実現。「現場で使える英語を学ぶ場」として1,000名を超える卒業生から高い評価を得ている。2015年5月に新校舎に移転し、更なる学習環境の強化をはかった。これまで学生のみなさまの受け入れをお断りしていた状況を踏まえ、2015年6月に大学生から20代まで専用の「MBA SILVER校」を開校。
MBA校ホームページ: http://mba-cebu.asia/

■オークハウスについて
 「住まいを通じて、楽しみ、喜び、成長する機会を提供する」という経営理念の元、国内では最大数となる、220物件4,500室を管理。貸主側の原理ではなく、住人に寄り添う理念は、日本人だけでなく外国人にも高く支持をされ、利用者全体の40%を占める。
会社ホームページ: http://www.oakhouse.jp/

カテゴリ:
ジャンル:
教育 ビジネス全般

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては