青森りんご「紅玉ブレンド」東京23区および青森県限定にて緊急発売!!

~エキナカから「ここにしかない価値」をお届けするacure made<アキュアメイド>より~

■ 株式会社JR東日本ウォータービジネス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木 浩之)は、エキナカから「ここにしかない価値」をお届けするacure made <アキュアメイド> ブランドより、青森りんご「紅玉ブレンド」を発売します。
■2010年より続く青森りんごシリーズでは、2014年度産りんごの果汁を使用したシリーズ5を2014年11月より「つがる」「トキ」「王林」「ふじ」と4品種で展開中です。今回お客さまアンケートで要望の強かった「紅玉」を20%配合した「紅玉ブレンド」を、東京23区および青森県限定で6月30日より緊急発売します。
■紅玉のしっかりとした酸味と香りを楽しみいただけることに加え、パッケージデザインは、加工用としては希少な紅玉を20%使用した特別感とこだわりをお伝えしております。

紅玉ブレンド

●商品名     青森りんご 紅玉ブレンド
●価格     160円(税込)
●容量・容器   280ml ペットボトル
●販売箇所 JR東日本エキナカ飲料自販機acure<アキュア>※東京23区および青森県限定
JR東日本ウォータービジネス通信販売

●発売開始    2015年6月30日(火)

●商品特徴   夏場に嬉しい酸味!
acureメンバーズの声を聞いて常に進化を遂げるacure madeだからこそ出来る、緊急限定発売です。
2015年4月にacureメンバーズに向けて実施した青森りんごシリーズに関するアンケートにて、「紅玉のりんごジュースが飲んでみたい」「酸味がきいたものも飲みたい」とのご意見を数多くいただいたため、当初計画していた「つがる」「トキ」「王林」「ふじ」に加え、紅玉を20%配合した「紅玉ブレンド」を緊急発売することといたしました。

○「紅玉」は単一品種のジュースとするには酸味が強いため、今回は「ふじ」を中心に青森りんごをバランス良く配合し、「紅玉」の酸味と香りを活かしながら、夏場に美味しい味わいに仕上げました。
○加工用としては希少な2014年度に収穫した青森県産の「紅玉」を20%使用しています。
○酸化防止剤を使用しない「密閉搾り」製法でつくった果汁100%ストレートジュースです。

カテゴリ:
ジャンル:
健康・ヘルスケア フード・飲食 美容

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては