サラダがビールのおつまみに!?“旨辛”調味料第2弾 旨辛ドレ...

サラダがビールのおつまみに!? “旨辛”調味料第2弾 旨辛ドレッシング「ウマカラオニオン」7月1日新発売

~しっかり「辛い」のに、ちゃんと「旨い」大人向け~

株式会社キヨトク(本社:福岡市中央区、代表取締役:渡辺 清久)は、サラダがビールのおつまみに変わる!?大人向け旨辛ドレッシング「ウマカラオニオン」を2015年7月1日(水)に全国発売いたします。
「辛い!だけど、旨い!」=「ウマカラ」な、調味料「ソースコ」を開発したキヨトクがリリースする「旨辛」調味料第2弾です。

旨辛ドレッシング「ウマカラオニオン」

■旨辛ドレッシング「ウマカラオニオン」とは
サラダをビールのおつまみに変えるをコンセプトに、国産玉ねぎ、国産柚子果汁、豆板醤、各種香辛料を絶妙のバランスで配合し、旨味成分の国産昆布だしやかつおエキスを加えた大人のための旨辛ドレッシングです。
「辛い食べ物」というと、ちょっとチープでジャンクなイメージがありますが、このドレッシングは、トランス脂肪酸ゼロのオイルを使用し、旨味の詰まった水分量の少ない国産玉ねぎをベースに作られたこだわりの商品です。

■使い方
ドレッシングなのでどんなサラダにも合いますが、なかでも冷しゃぶサラダや鶏ささみサラダなど、お肉を使ったサラダにかけていただくと、野菜もお肉も「旨辛」においしくなります。
鶏の唐揚げやローストビーフなどのお肉料理のタレとしても、使用可能です。
お鍋料理や餃子を食べる際に、お酢やお醤油と合わせてお使いいただいても、「旨辛」がお楽しみいただけます。

■今後の「旨辛」商品について
昨今では、日本文化・食文化に注目が集まり、「クールジャパン」などという言葉もあるようですが、我々はあくまで「旨辛」にこだわり「ホットジャパン」の代表として、「UMAKARA(ウマカラ)」という言葉を世界の共通語にしたいと、博多という日本の西の外れにある小さな街の、小さな事務所で、夢の大風呂敷を広げております。これからも、引き続き「旨辛」でヤミツキになる商品を開発・販売していきます。

商品名   :旨辛ドレッシング「ウマカラオニオン」
希望小売価格:550円(1本/税別)
発売日   :2015年7月1日(水)より順次
発売地区  :全国の小売店