株式会社オレンジページのロゴ

    株式会社オレンジページ

    とにかく時間がない! でもごはんを作らないといけない人に新シリーズ登場 帰ってからすぐできる〈2品でラクラク!晩ごはん〉 『段取り上手で15分ごはん』

    商品
    2015年6月25日 11:00
    毎日の献立作りを応援する料理本を数多く出版してきた株式会社オレンジページ(東京都港区)は、このたび、献立本の新シリーズ〈2品でラクラク!晩ごはん〉を刊行。その第一弾『段取り上手で15分ごはん』を6月25日(木)に発売しました。主菜と副菜を段取りよく同時進行して、たった15分で献立ができるコツとワザが満載の一冊です。 ■親切すぎる!? 「おいしい段取り」表で料理初心者も安心 本書の一番の特長といえるのが、主菜と副菜を同時に作るための進行表「おいしい段取り」。湯を沸かすタイミングや下ごしらえの素材の順番など、これまでのレシピにはない詳細なアドバイスで、料理に不慣れな人でも、迷わずスムーズに作れます。 ※ゆるキャラ「ダンドリ」が、毎日の献立作りを楽しくナビゲートします♪ ■ママは大忙し! 人気料理家・ワタナベマキさんの段取りに密着 小学生の男の子の母でもある料理家のワタナベマキさん。限られた時間の中で、献立作りに追われるのは、料理家といえども同じはずです。そこで、マキさんのリアルな夕飯作りに密着。買い物の中身から「いただきます」までを追いました。そこにはマキさん流・段取り術が! ■これは使える! 作りおきおかずとアレンジメニューのお役立ちコラム 「あるとなにかと役立つ」作りおきおかずを、野菜編、薬味編、味出し素材編で計6品収録。それぞれのアレンジメニューもご紹介しています。あと一品というときのお助けメニューのレパートリーがぐんと広がります。 例)「おろしにんじんのオイル漬け」 → レンジでチンしたじゃがいもに混ぜる、ハムと葉野菜のサラダにのせる 肉、野菜、魚介……15分で完成する全27献立を収録! 『2品でラクラク!晩ごはんvol.1 段取り上手で15分ごはん』 6月25日(木)発売  602円(税別) B5判、アジロ、84ページ

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この企業のリリース

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉
    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    株式会社オレンジページ

    3日前

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』
    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    株式会社オレンジページ

    2025年12月12日 10:20

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    2025年12月10日 10:20

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    2025年12月9日 10:20

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    2025年12月8日 10:20

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20