柔軟剤で初めてのシプレ調の香り(※1)『香りとデオドラントの...

柔軟剤で初めてのシプレ調の香り(※1) 『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ ラグジュアリーヴァカンス』 『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミスト ラグジュアリーヴァカンスの香り』数量限定発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、衣料用柔軟仕上げ剤と衣類・布製品用香りづけ剤の『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』に、リゾートでのラグジュアリーな気分をイメージした「ラグジュアリーヴァカンス」の香りを採用し2015年7月10日(金)より数量限定で発売いたします。

香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ

※1 ベルガモット(柑橘系)とウッディーを基調にした上品な香り。香水では代表的な香りで、女性用の香水は基本的には大きくフローラル調、オリエンタル調、シプレ調の3つに分類される。

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/65151/img_65151_1.jpg

1.発売の狙い
 香りを訴求する衣料用柔軟仕上げ剤のユーザーは、「新しい香りを試したい」(75%)、「季節に合わせた香りを取り入れたい」(68%)と考えています(当社調べ)。
 この度、その季節ならではの香りを楽しむシーンをイメージした“シーズナルパーティーシリーズ”の第3弾として、リゾートでシャンパンを傾けるラグジュアリーな気分をイメージしたエレガント&スパイシーな香りの衣料用柔軟仕上げ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ ラグジュアリーヴァカンス』と衣類・布製品用香りづけ剤『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミスト ラグジュアリーヴァカンスの香り』を、数量限定で発売します。

2.発売日・地域 2015年7月10日(金) 全国

3.容量・価格
商品名 :香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ
     ラグジュアリーヴァカンス
容量  :620ml/つめかえ用480ml
小売価格:オープン価格

商品名 :香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミスト
     ラグジュアリーヴァカンスの香り
容量  :200ml
小売価格:オープン価格

<2品共通>
●ラグジュアリーな気分をイメージしたエレガント&スパイシーな香り
 ベルガモット(柑橘系)とウッディーを基調として、オーキッド(蘭)やローズの華やかでやわらかいフローラルや、清々しいスパイス、瑞々しいフルーティーをブレンドした豊かな香りです。柔軟剤で初めてのシプレ調の香りです。

・香りのピラミット

<衣料用柔軟仕上げ剤>
●『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ ラグジュアリーヴァカンス』
(1) 奥深い香りで1日中包み込む「アロマヴェール成分」配合。アロマの香りが着る時から脱ぐ時まで長続きする
(2) 植物生まれの柔軟成分がセンイの1本1本まで柔らかく仕上げ、静電気も防ぐ
(3) 防臭・抗菌効果で、衣類につく汗やタバコなどのイヤなニオイを抑える
(4) 天然アロマオイル配合

<衣類・布製品用香りづけ剤>
●『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ 香りのミスト ラグジュアリーヴァカンスの香り』
(1) 「アロマのヴェール」で柔軟剤『アロマリッチ』とお揃いの奥深い香りが1日中長続きする
(2) 天然アロマオイル配合
(3) 気になるニオイをしっかり消臭し、香りを楽しめる
(4) 除菌・抗菌防臭効果で衣類を清潔にする
(5) しわとり効果もある

※「シーズナルパーティーシリーズ」
 『香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ』は、香りを長く楽しみたい方に向け、映画やミュージカルのヒロインをイメージした奥深い4つの香り(スカーレット、ジュリエット、アニー、マリア)を、それぞれにラインアップしています。
 2015年2月から、4人のヒロインたちが、カクテルを飲みながら、その季節ならではの香りを楽しむシーンをイメージした“シーズナルパーティーシリーズ”を数量限定で発売してきました。

商品名  :「チェリーブロッサム」
発売日  :2015年2月6日発売
香りの特長:春先に華やかに咲き誇るサクラをイメージした、
      フェミニン&フローラルの香り